66 ème FOIRE DE CORBEIL ESSONNES : Concours de Cuisine 2014

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CORBEIL ESSONNES SAVEURS (91)

Tout comme en 2013, l’invité d’ honneur sera le Pays Basque en présence de la confrérie du Jambon de Bayonne.

JLR : « Devant le succès de la première édition nous avons décidé d’augmenter le montant et le nombre de prix qui seront répartis entre les trois premiers candidats. Prix de 1000 € au gagnant sous forme de bons d’achat au magasin IKEA Lisses / 300 € pour le deuxième / 200 € pour le troisième… Il y aura 12 candidats sélectionnés par nos soins sur dossier qui évolueront dans une grande cuisine équipée avec 6 postes de travail, un Jury de 6 personnes…

Christophe Devé - © Crédit Julien Millet Patrick CirotteCette année, c’est le délicieux chef Patrick Cirotte, chef bien connu du site de cuisine japprendslacuisine.com qui animera le concours de cuisiniers amateurs Corbeil-Saveurs assisté de Christophe Devé le non moins délicieux animateur du Salon du Chocolat de Paris… », indique Jean-Luc Raymond, organisateur de la Foire de Corbeil Essonne depuis l’an dernier. Le concours se déroulant en 8 ème, 1/4, ½ et finale sous les yeux du Jury…

1238722_492794484150580_1916072529_nLes épreuves se dérouleront sur deux jours le samedi 6 et le dimanche 7 septembre 2014. La grande finale aura lieu le dimanche 7 septembre à 14h.

Dossier d’inscription au concours à télécharger sur corbeil-essonnes.com ou sur demande à jeanluc@jl-organisation.fr – 06 02 14 95 40

Pour vos papilles : Le village basque est aussi reconduit cette année, vous pourrez découvrir une vingtaine de producteurs qui vous feront découvrir les spécialités de leur région. La confrérie du jambon de Bayonne vous accueillera dans une ambiance conviviale, propice à la présentation de leurs produits.

Corbeil Saveurs 2014

Patrick CirottePatrick Cirotte : Après avoir fait ses armes au sein des brigades des plus grandes maisons (Taillevent, Guy Savoy, Roger Vergé ou Troisgros), Patrick Cirotte devient le cuisinier particulier d’Eddy Barclay.

En 1983, il achète le restaurant « Le Grenadin » à Paris, qui obtient une note de 16/20 dans le guide Gault et Millau. Par la suite, il ouvre deux nouveaux établissements dans la capitale : « le Berry’s », un bistrot berrichon, et « le Stade », ouvert dans l’enceinte du Stade Français avec ses amis rugbymen Pieter De Villiers et Sylvain Marconnet.

Parallèlement à ces activités, il intervient dans de nombreuses émissions télévisées, dont Matin Bonheur (France 2) pendant 9 ans. En 2003, il vend ses établissements « le Grenadin » et « le Berry’s » pour se consacrer au conseil culinaire et à la formation.

Crédit photos : C.G – Julien Millet – Patrick Cirotte – Souces : JL Organisation – Jean Luc Raymond