Festival du Livre Culinaire à Paris du 7 au 11 mars 2012, au Centquatre

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Festival du Livre Culinaire Paris 2012Evénement : La prochaine édition du Festival du Livre Culinaire se déroulera du 7 au 11 mars 2012, au Centquatre (Paris 19). Plus de 4.000 ouvrages, édités dans près de soixante pays ! – Après le succès de l’édition 2011, le Festival du livre culinaire s’offre une journée supplémentaire en 2012. Cinq jours au lieu de quatre pour permettre aux éditeurs de programmer un maximum de rendez-vous avant d’accueillir le public. Cette mesure répond à la demande des éditeurs étrangers, ainsi qu’au souhait de nombreux chefs et journalistes. Plus de réunions, plus de démonstrations de chefs, plus de lancements de livres, plus de dégustations au bar international, plus de conférences, mais aussi des nouveautés dans la programmation et dans la configuration de l’espace…

Christophe-Felder.jpgPROGRAMME 2012 :

De nombreux Grands Chefs seront présents : Le maître pâtissier Christophe Felder dévoile au Festival du Livre Culinaire son « petit dernier » : Pièce unique, publié aux éditions de La Martinière. L’ouvrage réunit 40 desserts simples et chics, présentés sur assiettes, comme au restaurant. On y retrouve de grands classiques revisités mais aussi des créations originales dont les noms provocateurs laissent rêveurs : « Crème délurée », « Ultime faveur », « Divine idylle », « Liaison fatale »…

A noter aussi la présence de Jean-François Piège, Martine Camillieri, Frédérick e. Grasser Hermé, Sonia Ezgulian… sont quelques unes des personnalités qui dédicaceront leurs ouvrages sur le stand de leur maison d’édition…Le chef étoilé Jean-François Piège concoctera les recettes de son livre de cuisine, intitulé Best of Jean-François Piège, paru aux éditions Alain Ducasse Edition. Au programme aussi les « Gourmand awards », des conférences, expositions… Plus d’Infos : Festivaldulivreculinaire.fr