Assiette de Gourmandises : Mousse au Chocolat, Feuilleté, Meringue…

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Assiette de Gourmandises : Mousse au Chocolat, Feuilleté, Meringue et Caramel17h30 – Une belle Assiette de Gourmandises pour un bon dessert du Week-End !.

Simple à faire avec du bon chocolat noir, un peu de sucre… en quelques minutes.

La Mère Lucienne Mitraille, chef de Canal Gourmandises.comvous propose ce mélange de petits desserts à réaliser pour un moment plaisir du Week-End. Accompagnée d’un bon chocolat chaud au goûter ou au dessert du dimanche, cette Assiette de Gourmandises est un ravage…

 

101 9488-copie-1Voici les ingrédients (pour 2 convives)…

La Mousse au Chocolat : 2 Oeufs (2 jaunes et 2 blancs !), 30 gr de sucre en poudre, 60 gr de Chocolat Noir à 64 %… Les Meringues : 4 petits cuillères de blancs d’oeuf… Les Feuilletés : 100 gr de pâte feuilletée ou la moitiée d’un rouleau du commerce, 1cuillère à soupe de sucre… Le Caramel : Juste 3 cuillères à soupe de sucre et quelques cerises ou framboises pour ajouter une touche couleur de saison !.

Passons en cuisine pour la recette : 1) Avec un cercle (1 petit et un plus grand), découper 4 grands ronds de pâte feuilletée et 8 plus petits, mettre sur une plaque avec en dessous un papier sulfurisé et soupoudrer d’une cuillère à soupe de sucre, mettre au four à 150 ° th 5/6 environ 15 minutes (surveiller)…  

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2) Sortir les feuilletés du four et réserver sur une assiette. 3) Dans la même plaque, sur le papier sulfurisé, répartir 3 bonnes cuillères à soupe de sucre pour le Caramel… Mettre au four à 200° th 6/7 en surveillant qu’il ne brûle pas !

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4) Sortir la plaque de caramel du four, laisser refroidir. 5) Battre les 2 blancs d’oeufs bien ferme avec le sucre, ajouter une pincée de sel avec…

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6) Les blancs sont parfait !, réserver au frais, mais avant !. 7) Avec une petite cuillère, déposer sur un « papier alu », sur une plaque 4 ou 5 petites quenelles de blanc (pour les meringues) et mettre au four à 120° th 4 environ 15 minutes…

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8) Fondre le chocolat au bain-marie, y incorporer les jaunes et le beurre, une fois fait, mélanger délicatement avec les blancs montés, le résultat ? Votre Mousse au Chocolat !

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9) Réserver votre mousse dans un bol au réfrigérateur durant 3 heures environ pour laisser prendre…

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10) Dresser à votre convenance sur une belle assiette et servir, c’est un Ravage national !

Assiette de Gourmandises : Mousse au Chocolat, Feuilleté, Meringue et CaramelAssiette de Gourmandises : Mousse au Chocolat, Feuilleté, Meringue et Caramel

Recette et Photos : Canal Gourmandises.com – Tous Droits Réservés – juin 2012