RECETTE Ancienne Modes de Paris : La Salade Provençale de 1960 !

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Une recette tirée du « Magazine des femmes » des années 1960 « Pour vous Madame – Modes de Paris ».

Recette Mode de ParisIl y avait à chaque parution un carnet « Supplément » de bonnes recettes simples à réaliser en toutes occasions, sucrées ou salées, très gourmandes !..

La Mère Mitraille est aujourd’hui en cuisine afin de réaliser la Salade Provençale, de l’époque !. Une recette qui était proposée dans le livret N°969 « La Cuisine Régionale », Plats gourmands et recettes de Provence…

   

101_9569.JPGA vos fourneaux !, voici les ingrédients pour 2 personnes : 2 belles tomates, 2 belles pommes de terre nouvelles, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 1 petit fenouil, 1 cuillère à soupe de câpres, 4 filets d’anchois, 1/2 citron, 3 cuillères d’huile d’olive, olives noires et vertes, 1 brun de persil, poivre.

1) Laver et couper vos tomates en quartiers, les réserver dans un plat ou une grande assiette creuse…

2) Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau (sans sel)… les éplucher, couper en rondelles et réserver.

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3) Dans un bol, mettre les câpres, 6 olives dénoyautées, les 4 filets d’anchois en petits morceaux, la gousse d’ail en petits morceaux (retirer le germe qui n’est pas digeste), les 3 cuillères d’huile d’olive, le jus du citron, poivrer. Bien mélanger en écrasant à la fourchette le tout.

4) Émincer l’oignon et le fenouil, verser dans un petit saladier, puis ajouter tout le contenu du bol par dessus…

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5) … Bien mélanger à la cuillère…

6) Parsemer de persil coupé vos tomates et disposer les rondelles de pommes de terre encore tiède dessus…

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7) Déposer le contenu bien mélangé de votre saladier sur les pommes de terre. Laisser reposer 1 heure dans un coin de la cuisine avant de servir … et c’est excellent !

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Photos et recette : Canal Gourmandises.

Bon et frais !, une délicieuse soupe de légumes…