RECETTE : Blanquette de Poulet à la Crème par la Mère Mitraille

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Blanquette de PouletPar la Mère Mitraille

La Mère Mitraille vous propose un bon plat simple à faire…

Une Blanquette de Hauts de Cuisse de Poulet à la crème et Champignons de Paris, un goût rustique !.

Préparation : environ 15 minutes – Cuisson : environ 1 heure

Ingrédients pour 3/4 personnes : 6 Hauts ou 6 cuisses de Poulet (Fermier de préférence), 4 oignons, 3 Carottes, 4 belles Pommes de Terre, 200 gr de Lardons Fumés, 7/8 Champignons de Paris, 50 gr de Beurre, 3/4 cuillères à soupe de Crème Fraîche, 1 branche de Thym, 3 feuilles de Laurier, Sel et Poivre.

Passons en cuisine : Laver et éplucher vos légumes. Faire revenir le poulet dans les 50gr de beurre, une fois bien doré sur chaque face, ajouter le thym, le laurier et les oignons, faîtes les revenir avec le poulet en remuant environ 5mn, puis ajouter les lardons, les carottes coupées en rondelles, saler, poivrer, ajouter les pommes de terre et les champignons, coupés morceaux, recouvrir le tout d’eau.

Blanquette de Poulet à la CrèmeBlanquette de Poulet à la Crème

Cuisson : Remuer l’ensemble, couvrir et laisser cuire environ 1 heure à feu moyen en surveillant… Vous pouvez après l’heure de cuisson, éteindre le feu et laisser confire votre préparation environ 1 heure, puis ajoutez la crème, réchauffez et servez, c’est encore meilleur !.

Photos : Canal Gourmandises - Tous Droits Réservés

Photos et recette : Christophe Devé.

La prochaine fois ? Cuisse de Dinde Cocotte Mère Mitraille.