RECETTE : Petit Maquereau frais farci aux Crevettes Roses

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Par la Mère Mitraille

C‘est une recette simple à l’ancienne pour vos maquereaux dont c’est la bonne saison est de mai à juin. La Mère Mitraille a fait préparer et vider les « bêtes » par son poissonnier. Garder les têtes !..

Ingrédients : 2 Maquereaux frais, 8 belles crevettes roses, 1 courgette, 2 champignons de Paris, 1 tomate, 4 gousses d’ail, 3 échalotes, persil frais, ciboulette, thym, laurier, 1 citron jaune, huile d’olive, sel, poivre. Préparation : environ 30 minutes – Cuisson : 25 minutes au four.

Passons en cuisine : 1) Pour faire la farce, hacher finement le persil et la ciboulette, couper en petits morceaux les échalotes et 1 champignon, couper le second en lamelles…

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2) Éplucher 4 Crevettes et les couper en petits morceaux… (Garder les autres crevettes pour la suite de la recette afin de garnir votre plat).

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3) Mettre le persil, la ciboulette, l’échalote et champignon dans un bol. 4) Ajouter 3 bonnes cuillères à soupe d’huile d’olive, le jus d’un demi citron, saler, poivrer et bien mélanger…

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4) Remplir généreusement de farce vos maquereaux de la tête à la queue !..

5) Vous pouvez les laisser reposer et mariner 1 bonne heure ou plus si vous avez du temps, si non passer à la suite de la recette…

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6) Mettre au fond de votre plat de l’huile d’olive, déposer dessus vos maquereaux sur le dos… et pour qu’ils ne se couchent pas, les caler avec la courgette coupée en 4 dans le sens de la longueur, la tomate en quartiers, les lamelles de champignon, les crevettes restantes…

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7) Ajouter autour : Les gousses d’ail coupées en deux (avec la peau), saler et poivrer, ajouter un filet d’huile d’olive sur les légumes et les maquereaux, parsemer de thym, finir en arrosant le tout du jus du demi citron restant, ajouter un peu d’eau…

8) CUISSON : Mettre au four à 180° th 6/7 environ 25 minutes. C’est prêt !

Petit Maquereau frais farci aux Crevettes Roses par la Mère MitrailleSAM 0537

Recette et photos : Canal Gourmandises.

Et si vous faisiez des Filets de Sardines fraîches marinés ?