RECETTE Gourmande : La Tarte Noix de Coco-Poire de la Mère Mitraille

Tarte Noix de Coco Poire Mitraille
Tarte Noix de Coco Poire Mitraille

Par la Mère Mitraille

La Tarte Noix de Coco-Poire de la Mère Mitraille est un vrai ravage !. Sa pâte est feuilletée, son cœur est moelleux-fondant grâce à la Poire…

Cette tarte réalisée par la Mère Mitraille se déguste à tout moment de la journée ou de la nuit !… Tiède à la sortie du four ! ou froide, c’est un véritable délice, peu sucré, très simple à faire pour environ 2,50 € la tarte de 6 à 8 parts…

Les ingrédients : 1 rouleau de Pâte feuilletée de qualité, 50 gr de beurre doux, 80 gr de sucre en poudre, 2 œufs frais, 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 1/2 sachet de levure chimique, 100 gr de Noix de Coco râpée, une Poire (Variété au choix, pas trop juteuse)… de France de préférence !..

Si vous êtes très gourmand, vous pouvez ajouter sur votre tarte une fois terminée, un bon glaçage au chocolat ! : Faire fondre à feu très doux avec 1 cuillère d’eau votre chocolat puis y mélanger 2 cuillères à soupe de crème et verser sur la tarte à la sortie de four…Servez froid !

Passons en cuisine : 1) Étaler dans votre moule à tarte la pâte et la piquer à l’aide d’une fourchette… 2) Éplucher votre Poire et la couper en morceaux… réserver.

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3) Dans un saladier, mélanger énergiquement le sucre et les œufs entiers au fouet… puis ajouter la Noix de Coco râpée et le 1/2 sachet de levure chimique, bien mélanger…

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4) Ajouter la crème fraîche, mélanger 5) Faire fondre le beurre à feu très doux et l’ajouter, bien battre avec le fouet…

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6) Pour terminer, ajouter les morceaux de Poire, mélanger délicatement…

7) Garnir votre moule avec le mélange de manière régulière…

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8 ) Mettre à cuire au four environ 1 heure à 180 ° Th 6 en surveillant ! C’est prêt…

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Recette et photos : Christophe Devé

Et si vous faisiez, avec votre tarte, un Chocolat Chaud à l’Ancienne ?