RECETTE : Paupiettes de Veau « Mitraille » à la Crème et Basilic frais

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 Paupiettes de Veau Mère Mitraille

Paupiettes de Veau en sauce Mère Mitraille

Par la Mère Mitraille

La Mère Mitraille, nous donne sa recette de Paupiettes de Veau à la Crème fraîche de Normandie et Basilic frais.

Ce plat est un mariage entre la Normandie et la Provence ! Simple et rapide à réaliser, il sera parfait pour un bon petit repas.

Les ingrédients pour 4 personnes :

4 Paupiettes de Veau, 2 Oignons, 2 belles gousses d’ail, 2 branches de thym, 1 belle poignée d’olives mélangées (de Nice)…, 1 beau bouquet de basilic frais, fleur de sel, poivre du moulin, 3 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche épaisse de Normandie, 20 gr de beurre doux, 4 pommes de Terre du marché.

Passons en cuisine : 1) Laver et éplucher les pommes de terre, les couper en 2 et les réserver dans de l’eau froide.

2) Dans un fait-tout, déposer les 20 gr de beurre, les gousses d’ail écrasées, les branches de Thym et faire dorer à feu doux les paupiettes des deux cotés…

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3) Une fois les paupiettes bien dorées, poivrer et ajouter une pincée de fleur de sel, couper en lamelles et ajouter les oignons, les remuer en les laissant fondre au moins 5 minutes…

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4) Ajouter les pommes de terre coupées en deux, remuer délicatement l’ensemble et verser 2 bon verres d’eau par dessus.

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5) Couvrir et laisser mijoter à feu doux en surveillant environ 30 minutes…

6) Ciseler les feuilles de basilic, les ajouter puis ajouter la crème fraiche…

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7) Remuer l’ensemble délicatement, ajouter les olives et laisser réduire 5 bonnes minutes à feu doux, c’est prêt. Pensez à acheter un bon pain de campagne bien cuit pour saucer votre assiette ! c’est un vrai ravage signé Mère Mitraille…

Paupiettes de Veau

Paupiettes de Veau au Basilic de la Mère Mitraille

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Recette et Photos : Canal Gourmandises

Entrez dans la cuisine de la Mère Mitraille !