RECETTE : Petit Rognon de Veau à la Crème par la Mère Mitraille

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Rognon de Veau Mère MitraillePar la Mère Mitraille

Une recette rustique et simple à réaliser à condition d’avoir un beau Rognon de Veau bien frais en provenance directe de votre boucher de quartier…

Voici les ingrédients, pour 2 convives Gourmands :

1 Rognon de Veau (environ 400 grammes), 1 bel oignon, 3 beaux champignons de Paris (de France), 30 grammes de beurre doux, 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 1 feuille de laurier, fleur de sel et poivre du moulin.

Passons en cuisine : 1) Passer votre rognon sous l’eau froide, le rincer, le couper en petits morceaux en retirant le gras, voir la peau, les réserver.

2) Éplucher l’oignon, le couper en lamelles puis rincer les champignons les couper aussi en lamelles.

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3) Faire chauffer dans votre poêle le beurre à feu moyen, y laisser fondre et dorer l’oignon et les champignons au moins 5 minutes avec le laurier.

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4) Ajouter le rognon, saler, faire cuire environ 3 à 4 minutes par face, les retourner, toujours à feu moyen, vous pouvez le déguster rosé ou bien cuit…

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5) Ajouter la crème en remuant délicatement, éteindre le feu au bout d’une minute, poivrer et remuer encore… servir bien chaud sur un lit de roquette. Régalez-vous !..

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Recette et photos : Canal Gourmandises

Et si vous faisiez un bon FAR aux Pruneaux de la Mère Mitraille ?..