RECETTE : Tarte aux Pommes Grand-Mère à la Normande par la Mère Mitraille

Tarte Normande de la Mère Mitraille
Tarte Normande de la Mère Mitraille

Par la Mère Mitraille

Une gourmandise traditionnelle simple à réaliser et à déguster sans modération !.. avec un chocolat chaud.

Les Ingrédients pour 6 à 8 parts : 2 belles Pommes de France (Golden ou Gala) – 200 Grammes de Pâte feuilletée (ou 1 rouleau) – 2 œufs – 10 Cl de Lait entier – 2 cuillères à soupe de Crème fraîche épaisse et 30 Grammes de Beurre de Normandie – 50 grammes de sucre.

Passons en cuisine : 1) Dans un grand bol : Mélanger la crème, les œufs, le sucre et le lait entier à l’aide d’un fouet ou d’une fourchette, battre comme une omelette !

2) Peler, épépiner et couper en petits morceaux les pommes. (Consommer des fruits de saison, de France, il sont bien meilleurs, plus beaux et surtout moins chers !).

3) Garnir votre plat à tarte, d’une bonne pâte feuilletée, vous pouvez la faire bien-sûr ou en acheter une en magasin, elles sont bonnes. 4) Piquer à la fourchette votre pâte.

5) Disposer les quartiers de pommes sur la pâte crue.

6) Verser le mélange sur les pommes et ajouter des petits carrés de beurre frais sur le dessus. 7) Mettre au Four 45 à 50 minutes Thermostat 6 (180°).

A la sortie du four, vous pouvez aussi faire chauffer 50 Grammes de Gelée de Groseille et la répartir sur la tarte. A déguster tiède ou froide, c’est un « Ravage » Normand…

Tarte Normande de la Mère Mitraille
Tarte Normande de la Mère Mitraille – Recette et Photo : Christophe Devé

*** Et si vous faisiez un bon chocolat chaud à l’Ancienne avec la tarte ? ***