RECETTE : Cuisse de Poulet Fermier et Endives au four

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Par la Mère Mitraille

Pour réaliser cette recette simple et rustique, bon marché (environ 6 €uros par convive), à faire pour un bon déjeuner du Dimanche Midi, il faut simplement s’y mettre !, en cuisine. Vous pouvez préparer et cuire votre plat la veille, c’est encore meilleur réchauffé !..

INGRÉDIENTS : 1 Cuisse de Poulet Fermier par convive (chez votre Artisan Boucher environ 3,50 € la pièce de bonne qualité, à faire couper en deux), 100 Grammes de lardons fumés à faire couper finement par votre boucher, 250 Grammes de Champignons de Paris frais, 1 branche de Thym frais, 2 feuilles de laurier, 3 gousses d’Ail de France, 1 Oignon jaune, 1 bonne cuillère à soupe de graisse de Canard ou d’huile d’Olive, et en garniture, 4 endives de France (en général du Nord)…

Passons en cuisine : 1) Dans un Fait-tout, faire fondre la graisse de Canard puis ajouter et faire revenir la cuisse de Poulet coupée en deux avec l’oignon épluché et couper en lamelles, le thym, le laurier, les gousses d’ail…

2) Ajouter les lardons, remuer et laisser fondre doucement…

3) Laver et Ajouter les champignons à couper grossièrement en lamelles, saler et poivrer puis remuer doucement pour tout bien mélanger…

4) Laver et ajouter vos endives entières par dessus, ajouter deux verres d’eau, couvrir et laisser cuire et réduire environ 1 heure à feu doux, surveiller.

5) Votre plat et prêt !, vous pouvez le déguster ainsi ou mieux : mettre le tout dans un plat et faire confire au four durant 1 heure à 170 ° – Th : 5/6 …

Cuisse de Poulet Fermier aux Champignons...

Photos et Recette : Christophe Devé

Un bon Burger ?, c’est possible avec une recette pure Brebis !..