RECETTE Vidéo : Far Breton Mère Mitraille aux Pruneaux d’Agen à l’Ancienne

Par la Mère Mitraille : Un dessert régional, bien frais il est vraiment délicieux : Le Vrai Far Breton aux Pruneaux d’Agen à l’ancienne bien évidement !

Far Breton aux Pruneaux à l'Ancienne façon Mitraille

Pour ce délice il faut faut : 140 gr de Farine, 140 gr de sucre, 1/2 litre de lait frais entier de Normandie !), 3 œufs frais (de poules élevées en plein air !), 130 gr ou environ 30 Pruneaux d’Agen (Sans les trempés la veille ou avant), 20 gr de Beurre (pour le plat), 1 sachet de sucre vanillé ou quelques grains d’une gousse de Vanille, 1 pincée de fleur de Sel…

Passons en Cuisine : 1) Dénoyauter avec soin les Pruneaux d’Agen à l’aide d’un couteau fin. Réserver les Pruneaux…

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2) Mettre la farine dans un grand saladier avec la fleur de sel puis casser les œufs un à un et mélanger soigneusement afin d’obtenir une pâte bien lisse et légère…

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3) Ajouter le sucre, mélanger, puis le lait, mélanger correctement…

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4) Ajouter les pruneaux, mélanger … Préchauffer votre four, 10 minutes à 250 ° th 8/9

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5) Beurrer généreusement un plat rectangle ou carré…

6) Verser la préparation dans le plat en répartissant bien les pruneaux.

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7) Mettre à four très chaud durant 10 minutes ou plus… et ralentir la cuisson, le Far une fois bien saisi, à 200 ° th 6/7 … durant 40 à 50 minutes en surveillant. Une fois cuit, laisser refroidir votre Far et le démouler délicatement, c’est un vrai ravage Breton !

100_7847.JPG100_7848.JPGFar Breton aux Pruneaux à l'Ancienne façon Mitraille

Photos et Recette : Christophe Devé / Erwan Garel – Photos : CD/CB – 2013

Et si vous faisiez un FAR aux 2 Citrons de la Mère Mitraille ?