RECETTE Vidéo : Pavé de Cabillaud aux Agrumes et Riz basmati anisé

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Repas-Divin-3-Canal-GourmandisesREPAS DIVIN : De bons petits plats, des produits du terroir… voilà des mots qui nous enchantent tous, c’est ce que vous propose « Repas Divin »…

Pavé de Cabillaud aux Agrumes, Riz basmati anisé… Temps de préparation : 20 mn – Temps de cuisson : 15 mn – Temps de repos : 10 mn

Voici les ingrédients pour 6 convives : 6 pavés de cabillaud avec peau, 2 oranges, 1 pamplemousse, 1 citron vert, 10 g de cassonade, 5 cl d’huile d’olive, 300 g de riz basmati, 3 g de gros sel, 1 étoile de badiane, sel fin, poivre.

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Passons en Cuisine : Peler à vif les agrumes, prélever les segments et récupérer leur jus. Assaisonner la chair des pavés de cabillaud de sel et de poivre. Bien rincer le riz, puis le disposer dans une casserole avec l’étoile de badiane, une pincée de gros sel et 1.5 fois son volume en eau.

Porter à ébullition, puis baisser le feu et cuire à petits frémissements jusqu’à complète absorption du liquide. Éteindre la source de chaleur, couvrir, puis laisser le riz encore étuver une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, dans une poêle chaude, avec un filet d’huile d’olive, disposer les morceaux de poisson coté peau, cuire à feu moyen 3 minutes, lorsqu’ils sont bien dorés, les retourner délicatement et cuire encore 4 minutes. Les débarrasser et les conserver au chaud.

Verser la cassonade dans la poêle. Lorsqu’elle caramélise, ajouter les zestes d’agrumes et les cuire 2 minutes. Ajouter alors le jus des fruits, et faire réduire. Disposer cette préparation dans un bol, et la monter à l’huile d’olive avec une fourchette.

Servir le cabillaud accompagné du riz et arroser d’une cuillère de sauce aux agrumes.

Astuce du chef : Vous pouvez aussi cuire le poisson dans un four préchauffé à 200°C (th. 6/7) pendant 8 minutes.

SEPREM Production Paris – Canal Gourmandises – 2012

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Et pour le goûter, un délicieux Chocolat Chaud à l’Ancienne !