Bocuse d’Or 2017 : Les dates des prochaines sélections sont dévoilées.

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Un mois après la victoire de la Norvège, le processus de sélection pour l’édition 2017 du Bocuse d’Or est d’ores et déjà lancé !..

Bocuse d'OR 2017

Bocuse d’OR 2017

Pour ce qui concerne les sélections directement organisées par GL events, il débutera avec les sélections nationales russe, française et turque dont les candidats victorieux s’affronteront à Budapest, lors du Bocuse d’Or Europe.

A l’issue de cette sélection continentale, seront désignées les équipes européennes pouvant accéder à la finale du concours. La sélection nationale brésilienne, quant à elle, permettra à l’équipe gagnante de participer au Bocuse d’Or Amérique Latine à Mexico, étape obligatoire avant la grande finale du concours les 24 et 25 janvier 2017 à Lyon, dans le cadre du Sirha… Voici le calendrier officiel.


MOSCOU – SÉLECTION 12 ET 13 JUIN 2015
Bocuse d’Or Russie – Dans le cadre du Festival « Taste of Moscow »
PARIS – SÉLECTION 22 ET 23 SEPTEMBRE 2015
Bocuse d’Or France – Paris (lieu à confirmer)
RIO DE JANEIRO – SÉLECTION 15 ET 16 OCTOBRE 2015
Bocuse d’Or Brésil – Dans le cadre du Sirha Rio
ISTANBUL – SÉLECTION 27 ET 28 NOVEMBRE 2015
Bocuse d’Or Turquie – Dans le cadre du Sirha Istanbul
MEXICO – SÉLECTION 12 ET 13 FÉVRIER 2016
Bocuse d’Or Amérique Latine – Dans le cadre du Sirha Mexico
BUDAPEST – SÉLECTION 10 ET 11 MAI 2016
Bocuse d’Or Europe – Dans le cadre du Sirha Budapest

Rendez‐vous les 24 et 25 janvier 2017 pour la grande finale du Bocuse d’Or à Lyon, dans le cadre du Sirha 2017…

Plus d’infos : www.bocusedor.com

Les 27 et 28 janvier derniers, les 24 prétendants au titre de Bocuse d’Or ont réalisé en 5h35 une création viande présentée sur plat et une création poisson sur assiette.

Le Jury Dégustation, composé des présidents des équipes participantes, a attribué une note sur un total de 80 points : 40 points pour le goût, 20 points pour la présentation et 20 points pour la spécificité géographique des plats (thème viande) et la mise en valeur du végétal (thème poisson).

Le Jury Cuisine* a, quant à lui, attribué une note sur 20 points selon deux critères : le respect de l’hygiène et la limitation du gaspillage. (*La note du Jury Cuisine s’est appliquée à chaque plat. Elle est affectée d’un coefficient 10 au plat viande et d’un coefficient 10 au plat poisson.)

Bocuse d'Or 2015 Le classement officiel

Bocuse d’Or 2015 – Le classement officiel

Canal Gourmandises et service de presse – 27/02/2015.

Une gourmandise simple comme un Chocolat chaud !..