CANNES : Les filles à fromages font leur Festival sur la plage du Carlton le 14 mai au Nikki Beach

Share

Soirée exceptionnelle le 14 mai au Nikki Beach – Intercontinental Carlton Hôtel Cannes – 58 Boulevard de la Croisette.

L’actrice Donia Eden (crédit Vincent Lappartient / Sophie Carre)

L’actrice Donia Eden (crédit Vincent Lappartient / Sophie Carre)

Au programme à19h30 : les apéros les yeux bandés orchestré par Xavier Thurey et à 20h30 : dîner exclusif signé Yves Camdeborde pour les «filles à fromages». Soirée avec DJ jusqu’au bout de la nuit…

Pour la première fois sur la Croisette, près de deux cents personnalités féminines (actrices, écrivains, journalistes, etc…) vont partager leur passion des fromages français le 14 Mai, les pieds dans le sable avec un verre à la main…

Une soirée totalement inédite à Cannes organisée sur la Plage du Carlton au NIKKI BEACH LA PLAGE par le cercle de femmes gourmandes « Mounia et ses filles à fromages » avec toute l’équipe du Nikki Beach et la participation exceptionnelle du chef Yves Camdeborde (Masterchef, Comptoir Saint-Germain) et du Meilleur Ouvrier de France Fromager Xavier Thuret.

De 19h30 à 20h30, les « filles à fromages » – parmi lesquelles on compte de très nombreuses comédiennes et réalisatrices de la sélection officielle – accueilleront leurs invité(e)s lors d’un « apéro les yeux bandés » (sorte de blind-test fromager en robe de soirée) à base de Saint-Marcelin au caviar, de Camembert au Kiwi, de Roquefort à la crème de banane et de Fourme d’Ambert au pain d’épices…

la basketteuses Emmeline Ndongue-Jouanin (crédit Vincent Lappartient / Sophie Carre)

la basketteuses Emmeline Ndongue-Jouanin (crédit Vincent Lappartient / Sophie Carre)

De 20h30 à 22h30, un menu spécial « filles à fromages » imaginé par Yves Camdeborde à base de fromages frais cuisinés pour l’été (Jus de fromages glacés aux légumes, Sorbet basilic, Neige de Bleu d’Auvergne, Poularde « pochée rôtie » au lait, Ravioles de fromages crémeux voile noire, Mousse de fromages aux fruits de la passion et au coing, etc..) sera proposé à la presse et à une centaine d’invités VIP avec une sélection de vins, cocktails et champagnes jusqu’au bout de la nuit.

Mondialement connu après sa tournée américaine (expositions à Los Angeles et New-York), le cercle « Mounia et ses filles à fromages» est un collectif de femmes belles et gourmandes qui affirment leur volonté de marier le charme et l’élégance des fromages français avec celle d’une nouvelle identité féminine tout en glamour et en liberté.

Leur dernière exposition à Paris (Saison 2, 100% sport) qui réunissait des grandes sportives françaises (Muriel Hurtis, Nathalie Péchalat, Victoria Ravva, etc) devant l’objectif de Sophie Carre et Vincent Lappartient a connu un succès sans précédent à la Milk Factory (5 rue Paul Bert). Avant de rouvrir à Cannes pour cette soirée exceptionnelle au Nikki Beach.

Leur passion, leur histoire et bien sur leurs fromages (et champagnes) préférés seront racontés dans un film événement réalisé par Thomas Cazals (Arte) et mis en musique par le compositeur Laurent Levesque (Agnès Varda, Cédric Klapish, Costa-Gavras, Karl Zéro, etc), bientôt disponible sur la chaîne Youtube « Les filles à fromages font leur festival! »

Plus d’infos sur : www.mouniaetsesfillesafromages.com

Canal Gourmandises et service de Presse – 05/2015.

PARIS : Le Salon du Chocolat revient pour sa 21ème édition du 28/10 au 01/11.