CHALLENGE CULINAIRE DU PRÉSIDENT DE LA RÉPUBLIQUE – les candidats 2015 sont sélectionnés

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6 candidats sélectionnés pour participer au Challenge Culinaire du Président de la République 2015. La finale se déroulera le 22 juin prochain à l’école de gastronomie, FERRANDI Paris.

Trophée du Challenge culinaire

Trophée du Challenge culinaire

Le Challenge Culinaire est organisé par l’association des Cuisiniers de la République Française et présidé par Guillaume Gomez, chef des cuisines de l’Elysée.

Ce mardi 19 mai, le comité de sélection, avec à sa tête Guillaume Gomez, chef des cuisines de l’Elysée et Président de l’association des Cuisiniers de la République Française, s’est réuni à l’Elysée, pour étudier les nombreuses candidatures reçues en vue de la 3e édition du « Challenge Culinaire du Président de la République Française ».

A l’issue de cette journée, six candidats et deux suppléants ont été sélectionnés pour participer à la grande finale, qui se déroulera le 22 juin prochain, en partenariat avec METRO Cash & Carry.

Les candidats devaient réaliser un mémoire sur Eric Fréchon, président du précédent « Challenge Culinaire », de plus de 2000 mots et présenter une recette originale sur la thématique du «Lapin », avec 3 garnitures, ainsi qu’un « Savarin Fraise Rhubarbe » en dessert. Le niveau d’implication et d’exécution des dossiers était d’un très bon niveau… mais il a fallu choisir. Voici ci-dessous, la liste.

Après une longue délibération, le comité a désigné six candidats et deux suppléants, jugés les plus talentueux :

• Franck BARUZIER, Professeur de cuisine au Lycée Hôtelier du Touquet, à Touquet-Paris-Plage (62)
• Damien FACILE, Chef de partie au Restaurant de l’Hôtel de Ville, à Crissier, en Suisse
• Guillaume GOUPIL, Sous-chef de cuisine à l’Hôtel-Restaurant Le Prince de Galles, à Paris 8e
• Rénald GREVIN, Second de cuisine au Ministère des Finances, à Paris 12e
• Gildas PERIN, Chef de partie au Westminister Hôtel & SPA, Restaurant le Pavillon, à Touquet-Paris-Plage (62)
• Guillaume RIZZO, Sous-chef de cuisine à l’Hôtel-Restaurant Saint-James & Albany, à Paris 1er

Les deux suppléants sont :

• Romain PAILLEREAU, Chef de cuisine au restaurant La Cène, à Fribourg, en Suisse
• Jérôme FEIX, Chef de cuisine au Restaurant Comako, à Tournon sur Rhône (07)

La finale se déroulera le lundi 22 juin 2015 dans les cuisines de FERRANDI Paris, l’école française de gastronomie, en partenariat avec METRO Cash & Carry. Le jury sera composé de 30 chefs Meilleurs Ouvriers de France et présidé par le Chef MOF et triplement étoilé de l’Hôtel-Restaurant Le Flocon de Sel de Megève, Emmanuel Renaut.

La remise des prix se fera, quant à elle, dans la soirée, au Palais de l’Elysée… mais en attendant, que le meilleur gagne !..

Canal Gourmandises et service de presse – mai 2015.

Trophée du Challenge culinaire

Trophée du Challenge culinaire

Un instant gourmand et 100 % Gourmandises…