Consommer local à Paris : les producteurs intègrent une touche gastronomique à leurs paniers !

Share

La méfiance grandissante des consommateurs à l’égard des entreprises agroalimentaires ces dernières années pousse les foyers à savoir d’où viennent les aliments qu’ils consomment, comment ils ont été produits et par qui.

Cook'Ease Paris

Cook’Ease Paris

Le consommer local gagne ainsi du terrain, à la campagne comme en ville…

L’enquête Ipsos diffusée en février 2014 et menée pour Bienvenue à la ferme dévoile d’ailleurs que 69% des personnes interrogées assurent consommer plus d’aliments locaux depuis 2012 et 41 % d’entre eux déclarent acheter « très souvent » ou « souvent » des produits alimentaires locaux.

De nombreux producteurs privilégient aujourd’hui cette tendance du circuit-court et une foule d’amateurs, mais aussi d’entrepreneurs, se mettent à développer des sites pour faciliter le contact entre consommateurs et agriculteurs. C’est le cas de la startup Cook’Ease, qui propose depuis le 9 juin dernier de livrer le 1er panier-recette responsable et gastronomique aux produits du terroir francilien.



Cook’Ease allie recettes de Chefs étoilés & produits locaux pour un concept gastronomique, innovant et responsable.

C’est également une vraie démarche personnelle pour Mathilde Ferré et Gabrielle Gabrielle Saint-Dizier, les deux fondatrices, qui cherchent, à travers ce projet, à préserver notre mémoire gustative et à encourager les producteurs d’Ile-de-France.

... à vos fourneaux et top chrono !

… à vos fourneaux et top chrono !

Le panier éco-responsable Cook’Ease garantit sa fraîcheur et sa qualité par la traçabilité des produits de saison utilisés, conservés dans des sachets-fraicheur pré-dosés. Pour l’instant, les deux femmes travaillent avec une dizaine de producteurs et plusieurs Chefs qui proposeront leurs recettes au fil de l’année. Mais elles comptent bien étoffer leur carnet d’adresse d’ici la fin 2015 !..

Infos pratiques Cook’Ease : Panier-recette pouvant approvisionner de 2 à 10 personnes – Tarif variable en fonction des produits de la semaine : de 15 à 25 euros par personne Menus viande ou poisson – (Conservation des produits : DLC de 3 jours au frais) – Livraison dans Paris et sa petite couronne – Commande à directement sur le site : contact@cook-ease.fr  – Site web : http://www.cook-ease.fr

Canal Gourmandises et service de presse – juin 2015.

Cook'Ease

Cook’Ease

Recette de saison et gourmandises 100 % Confiture maison !..