DÉLICIEUSES PAGES : Brèves et Recettes du Globe-Cooker de Fred Chesneau

Share

DÉLICIEUSES PAGES : Fred Chesneau écrit dans un beau livre les nouvelles histoires du GLOBE-COOKER avec ses fans.

le-livre-de-fred-chesneauFred Chesneau, le Globe-Cooker, convie tous ses fans à jouer les prolongations de ses aventures culinaires en leur proposant de devenir éditeurs de son prochain livre « BRÈVES ET RECETTES DU GLOBE-COOKER».

En commandant l’ouvrage avant le 31 janvier 2015, chaque participant recevra un exemplaire personnalisé et collector.

Pendant près de 10 ans, Fred Chesneau, le Globe-Cooker, est allé à la découverte des cuisines du monde avec les Nouveaux Explorateurs de Canal+. Au cours de ses voyages, il a déniché d’incroyables recettes mais aussi rapporté, de pays en pays, des histoires insoupçonnées sur des plats célèbres.

A mesure qu’il glanait des anecdotes sur des ingrédients et des produits ou qu’il remontait aux origines des épices et des condiments, Fred a réalisé à quel point Cuisine et Histoire font bon ménage.

DES HISTOIRES INCROYABLES… MAIS VRAIES ! : De cette curiosité sans cesse renouvelée est née l’envie de réunir les petites et grandes histoires de la cuisine dans un livre : BRÈVES ET RECETTES DU GLOBE-COOKER, qui sera le reflet de son émission diffusée sur Cuisine+ depuis le 1er novembre 2014. Ces « brèves » centrées sur un ingrédient ou un mets révèlent des anecdotes croustillantes, parfois étonnantes ou saugrenues.

Qui sait, par exemple, que le Hamburger n’est pas américain mais allemand ? Que la vanille est née de l’idée géniale d’un esclave ? Que l’île de Manhattan a scellé son destin grâce à la noix de muscade ?.. Ou que la présence de l’huître dans nos assiettes relève d’un péplum zoologique impliquant maladies, prédateurs marins et le naufrage d’un bateau ?..

Autant d’interrogations auxquelles les BRÈVES ET RECETTES DU GLOBE-COOKER répondront de façon didactique et ludique. Au total 30 brèves trépidantes, toutes accompagnées naturellement d’une recette à la fois simple, originale et bluffante.

UN LIVRE PERSONNALISÉ ET COLLECTOR : Jamais à court d’idées pour surprendre ses fans, Fred les embarque aujourd’hui dans une nouvelle aventure en leur proposant de devenir les éditeurs de son livre. En effet, il a décidé de s’affranchir d’une maison d’édition pour réaliser cet ouvrage en toute liberté et avec la complicité de ses lecteurs.

ATTENTION ! : Du 26 novembre 2014 au 31 janvier 2015, le livre est proposé en précommande sur le site brevesetrecettesduglobecooker.com. En le préachetant, les participants sont associés à la publication de l’ouvrage qu’ils recevront 6 mois plus tard. Celui-ci deviendra alors « leur livre » : tous les éditeurs verront leurs noms et prénoms accompagnés du drapeau de leurs pays inscrits au générique du livre !..

Au-delà de cette personnalisation originale, c’est aussi un livre collector : les passionnés n’auront qu’à peine deux mois pour répondre à l’appel et participer à cette expérience inédite dans la sphère de l’édition culinaire. Au 1er février, ils ne pourront plus se le procurer…

BRÈVES ET RECETTES DU GLOBE-COOKER : 144 pages couleurs – Format 20 x 27 cm – 30 € – Frais de port offerts pour la France métropolitaine – Précommande du 26 novembre 2014 au 31 janvier 2015 – Plus d’infos : brevesetrecettesduglobecooker.com

A PROPOS DU GLOBE-COOKER

Après avoir travaillé dix années pour le cinéma et la télévision, dans le domaine de la promotion et de l’événementiel, Fred Chesneau décide, la trentaine passée, de se consacrer pleinement à sa passion première : la cuisine. En 2003, il lance « L’Atelier de Fred, des cours de cuisine pas comme les autres ».

L’occasion pour lui de partager des recettes glanées aux quatre coins du globe. Curieux et jouisseur, Fred lance en septembre 2004 un nouveau concept : le Cook-Dating®. En 2006, il rejoint le club des Nouveaux Explorateurs de Canal+. Globe-Cooker, il sillonne la planète et réunit ses aventures culinaires dans 30 documentaires de 52 minutes.

Son credo: remonter à la source des recettes et des produits, s’inviter à l’étal du maraîcher, sur la barque du pêcheur, derrière les fourneaux de la « mama» locale… pour découvrir la cuisine du monde et ceux qui la font. Auteurs de nombreux livres de cuisine : Epatez vos amis ! Craquez pour le pain grillé, La Valise du Globe-Cooker, La Valise du Globe-Cooker 2, Le tour du monde d’un cuistot sans frontières (Editions Mango), Fred est sans cesse animé par la volonté de transmettre ses recettes, ses histoires, sa passion…

En 2014, l’animateur se consacre entièrement à son nouveau projet : Brèves et Recettes du Globe-Cooker, un programme de 14 épisodes de 14 minutes diffusés sur Cuisine+, qui deviendra en 2015 un livre collector pour tous les petits chanceux qui auront répondus à son appel !.

By Christophe Devé et service de presse – 12/2014

Un Concerto pour Gourmandises avec le chocolatier Jacques Genin…