DÉLICIEUSES PAGES : La cuisine chinoise étape par étape par Xiang Feifei

Share

DÉLICIEUSES PAGES : Salade, braiser, frire, wok, vapeur, bouillir, fondue, Xiang Feifei dévoile dans cet ouvrage les savoir-faire et techniques de la cuisine chinoise, étape par étape…

La cuisine chinoise étape par étape par Xiang Feifei

La cuisine chinoise étape par étape par Xiang Feifei

Par sa méthode étape par étape, le livre met la cuisine de l’Empire du Milieu à la portée de tous. Un héritage précieux et l’aboutissement d’un travail passionné.

Initiée par son père à la cuisine traditionnelle, concoctée avec des produits de la ferme familiale dans la plus pure tradition de la cuisine du Sichuan, province chinoise de la gastronomie par excellence, Xiang Feifei a peu à peu évolué dans ce milieu en assimilant les méthodes culinaires ancestrales tout en développant sa propre vision de la cuisine chinoise.

Elle aspire ainsi à faire connaître au plus grand nombre toutes les subtilités de la cuisine de ses ancêtres au travers de son livre « La cuisine chinoise étape par étape ».

Se voulant à la fois authentique et pragmatique, ses recettes représentent un héritage précieux et l’aboutissement d’un travail passionné.

A propos de l’auteur : Née à Chengdu, dans la province du Sichuan située au centre-ouest de la Chine, Xiang Feifei est passionnée de cuisine depuis son plus jeune âge.

Également graphiste et photographe, Xiang Feifei a elle-même conçu et mis en scène ses photographies culinaires dans le présent ouvrage.

La cuisine chinoise étape par étape aux Editions Pacifica en 138 pages, 16,80 €. En vente en Librairie depuis le 1er octobre 2014.

Canal Gourmandises et service de presse – 12/2014.

La cuisine chinoise étape par étape par Xiang Feifei

La cuisine chinoise étape par étape par Xiang Feifei

 Simple et économique !, le Bouillon de légumes au Poulet de la Mère Mitraille…