DÉLICIEUSES PAGES : Le Grand Manuel du Pâtissier est en vente

Share

Le grand manuel du pâtissierDÉLICIEUSES PAGES : Le Grand Manuel du Pâtissier.

En librairie depuis le 15 octobre – Auteurs : Mélanie Dupuis et Anne Cazor – Photographies : Pierre Javelle – Illustrations : Yannis Varoutsikos – Prix : 29,90€ aux éditions Marabout.

Qui n’a jamais rêvé de pouvoir réaliser un gâteau comme chez le pâtissier ?.. Avec ce beau livre, Mélanie Dupuis et Anne Cazor ont souhaité transmettre tout leur savoir faire et techniques de pâtisserie pour nous apprendre à réaliser de magnifiques gâteaux montés, entremets, tartes et autres desserts crémeux comme les professionnels.

Elles nous livrent à travers cet ouvrage les secrets des grands classiques de la pâtisserie française comme le Fraisier, le Saint-honoré ou encore le Mont-blanc mais également des recettes originales comme le Dôme cœur griottes ou la Tartelette chiboust framboise.

Un chapitre nous permet également d’apprendre toutes les bases afin de pouvoir enfin maitriser cet art si subtil qu’est la pâtisserie.

Ici, chaque recette est illustrée d’une infographie pour comprendre la composition du gâteau et de photos pas à pas pour suivre les étapes de réalisation des différentes préparations et leur montage.

Un ouvrage indispensable à toutes celles et ceux qui souhaitent un jour se lancer dans la pâtisserie.

Mélanie Dupuis enseigne la pâtisserie dans des formations courtes pour l’Atelier des Sens.
Anne Cazor est docteur en gastronomie moléculaire et ingénieur agro-alimentaire.

En librairie depuis le 15 octobre – Auteurs : Mélanie Dupuis et Anne Cazor – Photographies : Pierre Javelle – Illustrations : Yannis Varoutsikos – Prix : 29,90€ aux éditions Marabout.

By Christophe Devé et service de presse – Novembre 2014

Le grand manuel du pâtissier

Une belle gourmandise à l’Ancienne ?, les Crêpes au Beurre Noisette Mère Mitraille…