DÉLICIEUSES PAGES : Sortie en librairie du Best Off Frédéric Anton

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Best Off Frédéric  AntonDÉLICIEUSES PAGES : Sortie du Best Off Frédéric Anton chez Alain Ducasse Édition – 14 € en Librairie.

Découvrez les secrets des plus belles recettes de Frédéric Anton, Meilleur Ouvrier de France et Chef du Restaurant Le Pré Catelan, et entrez dans l’univers de la haute gastronomie française.

Avec cet ouvrage, à offrir ou à s’offrir pour les fêtes, réalisez facilement ses plats grâce aux pas-à-pas détaillés et aux précieux conseils du chef.

De l’os à moelle à l’œuf mollet façon florentine, crème de comté, Frédéric Anton dévoile ses 10 recettes mythiques qui ont fait de lui un chef mondialement reconnu.

FRÉDÉRIC ANTON : Il a travaillé pendant sept ans au côté de Joël Robuchon dans son célèbre établissement parisien le Jamin, haut lieu de la cuisine française reconnu 3 étoiles au Michelin puis dans son restaurant. C’est à son maître renommé qu’il doit sa régularité et sa rigueur, mais c’est son talent qui le place aujourd’hui parmi les grands de la cuisine : une créativité et un esthétisme sans épate, une finesse sans outrance.

Ces qualités, il les développe avec cœur au Restaurant Le Pré Catelan – Lenôtre qu’il intègre en 1997. Brillant, imaginatif, il réalise une cuisine à la fois batailleuse, esthétique et colorée, aux goûts puissants, marqués et volontaires.

Dès 1999, le restaurant est récompensé d’une deuxième étoile au Guide Michelin, reconnaissance d’un génie de la cuisine. Confirmé l’année suivante avec le titre de Meilleur Ouvrier de France de Frédéric Anton “ c’est un rêve de gosse qui se réalise ”, une belle récompense pour un professionnel au parcours exemplaire.

En 2007 c’est la consécration pour cet homme de talent avec l’obtention de la troisième étoile au fameux guide, qui vient de rejoindre le cercle fermé des cinq toques Gault Millau.

DUO au Pré Catelan : Le talent de sa fidèle Chef Pâtissière, Christelle Brua, se retrouve dans les belles assiettes de douceurs gourmandes des fins de repas… (Notre photo ci-dessous au Étoiles de Mougins, en septembre 2014).

Best Off Frédéric Anton chez Alain Ducasse Édition – 14 € en Librairie depuis le 20 novembre – Photographe : Valéry Guedes et Stéphane de Bourgies (couverture).

Découvrez pas à pas une recette tirée du livre : Crabe parfumé au curry, crème légère à l’Aneth, Caviar de France et zeste de Citron vert, par Frédéric ANTON.

By Christophe Devé et service de presse – Photo : CD/CG – 09/2014 – Novembre 2014

Pour les fêtes, la recette de Saint-Jacques de Canal Gourmandises !..