RECETTE Vidéo : FAR Breton aux Pruneaux de Mirabel

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Far aux Pruneaux - Dans la Cuisine d'Erwan

Far aux Pruneaux

Le FAR Breton aux Pruneaux de Mirabel (82440) – Pruneauxcabos.com

Pour ce délice Breton il faut faut :

140 grammes de Farine, 140 grammes de sucre, 1/2 litre de lait frais entier, 3 œufs frais (de poules élevées en plein air !), 130 grammes ou environ 30 Pruneaux « Cabos » Made in France !, (Ne pas les tremper la veille ou avant), 20 grammes de Beurre doux (pour le plat), quelques grains d’une gousse de Vanille, 1 pincée de fleur de Sel…

Passons dans la Cuisine d’Erwan avec notre partenaire : PARI FERMIER

1) Dénoyauter avec soin les Pruneaux à l’aide d’un couteau fin.

2) Mettre la farine dans un grand saladier avec la fleur de sel puis casser les œufs un à un et mélanger soigneusement afin d’obtenir une pâte bien lisse et légère…

3) Ajouter le sucre, mélanger, puis le lait, mélanger correctement…

4) Ajouter les pruneaux, mélanger … Préchauffer votre four, 10 minutes à 250 ° th 8/9

5) Beurrer généreusement un plat rectangle ou carré…

6) Verser la préparation dans le plat en répartissant bien les pruneaux.

7) Mettre à four très chaud durant 10 minutes ou plus… et ralentir la cuisson, le Far une fois bien saisi, à 200 ° th 6/7 … durant 40 à 50 minutes en surveillant.

Une fois cuit, laisser refroidir votre Far et le démouler délicatement.

Pruneaux Cabos de Mirabel (82440)

Et si vous faisiez un FAR aux 2 Citrons de la Mère Mitraille ?