RECETTE Vidéo : Mousse au Citron à l’Ancienne Mère Mitraille

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Mousse au Citron Mère Mitraille

Mousse au Citron Mère Mitraille

Par la Mère Mitraille

Une veille recette, excellente !, retour au bon goût du citron jaune de Menton avec cette Mousse à l’ancienne.

Un dessert très simple à réaliser et surtout bien frais et léger. Vous pouvez aussi la faire avec du citron vert ou aux deux citrons !.

A la fin d’un repas, cette mousse au citron est très digeste et légère.

Les ingrédients pour 4 petits bols : 3 Citrons Jaune, 5 œufs frais, 80 gr de sucre semoule, le zeste d’un Citron vert.

Passons en cuisine : 1) Passez sous l’eau vos citrons, les couper en deux et les presser, puis les râper pour obtenir le zeste… à réserver.

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2) Mélanger le sucre, le jus de citron, le zeste râpé ajouter les jaunes d’œuf, bien mélanger au fouet…

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3) Faire épaissir au Bain-Marie bien chaud !… puis réserver, laisser refroidir au réfrigérateur pour 1 heure.

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4) Battre les blancs d’œufs bien ferme, avec une pincée de sel… les réserver au réfrigérateur pour 30 minutes… puis incorporer délicatement en deux fois votre mélange, au blanc de manière à garder une mousse ferme.

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5) Mélanger doucement avec une maryse ou une cuillère en bois… pour obtenir une belle mousse !..

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6) Garnir 4 petits bols et une jolie coupe, râper au dessus le zeste d’un citron vert et mettre au frais au moins 1h00 avant de servir… régalez-vous !

Mousse au Citron, recette à l'ancienne de la Mère Mitraille

Recette et Photos : Canal Gourmandises

Les Crêpes à l’ancienne au beurre noisette de la Mère Mitraille !..