NOËL 2014 : La Bûche interprétée par les « Maisons » de Guy Martin

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Bûche Atelier Grand Véfour  (6)

© Justin Creedy

NOËL 2014 – Un déluge de Gourmandises !

Elle sera cette année : Festive au Grand Véfour (Paris 1er). Parfumée au restaurant 68 Guy Martin (Paris 8). De saison à l’Atelier Guy Martin (Paris 8)…

Le Grand Véfour et sa bûche « Champagne » : Derrière la Comédie-Française, sous les arcades du Palais-Royal, le Grand Véfour, restaurant mythique, membre des Relais & Châteaux, fête Noël.

A cette occasion, l’établissement a créé une bûche festive à la forme d’une bouteille de champagne à croquer. Coing, mandarine, kaki relevé de Champagne Ruinart Rosé… Voici une création tout en fraîcheur et aux notes d’automne/hiver.

Comme une bouteille de Champagne, cette bûche originale sera synonyme de partage, de joie et de fête. Disponible pour 2 à 6 personnes – Prix pour 6 personnes : 58 € – A emporter, sur commande, 5 jours à l’avance.

Le Grand Véfour – 17, rue de Beaujolais – 75001 Paris – grand-vefour.com

Bûche Atelier Grand Véfour © Justin Creedy (6)

Bûche - 68 Guy Martin © Justin Creedy (3)

© Justin Creedy

Le restaurant 68 Guy Martin et sa bûche parfumée : Le restaurant 68 Guy Martin, situé dans la boutique historique de la maison Guerlain, au 68, avenue des Champs Elysées, présente sa bûche de Noël.

Une fois encore, le parfumeur mythique Thierry Wasser et le grand chef étoilé savoyard, ont allié talent, saveurs et parfums.

La bûche s’inspire ainsi du « Souffle de Shalimar » et reprend dans un écrin coloré des notes vives et pétillantes de bergamote, citron et mandarine. Et en son cœur, on craquera pour le sablé à la vanille.

Cette création pleine de pep’s et de fraîcheur est à découvrir au restaurant et proposée à la vente au comptoir des délices. Individuel : 6 euros – 8 personnes : 48 euros – A emporter sur commande.

68 Guy Martin – 68, avenue des Champs Elysées – 75008 Paris – le68guymartin.com

Bûche - 68 Guy Martin © Justin Creedy (3)

 

Bûche - Atelier Guy Martin © Justin Creedy (5)

© Justin Creedy

L’Atelier Guy Martin et ses cours autour de bûches aux saveurs de saison : L’esprit de Noël envahit les cuisines de L’Atelier Guy Martin, situé à deux pas des Champs-Elysées. L’hôtel particulier du 8ème arrondissement dirigé par Flavien Martin organise à l’occasion des fêtes de fin d’année des ateliers autour de bûches aux notes hivernales et aux saveurs de l’enfance. A déguster sur place ou à partager chez soi.

– Les classiques bûches de noël : Mardi 2 et Samedi 6 Décembre – 2h30 de cours, 80€ – *L’incontournable omelette norvégienne – *Bûche à la crème de marron et clémentine – *La traditionnelle bûche crème au beurre parfumée au chocolat…

– Ca bûche à l’atelier ! : Mardi 9 et Samedi 13 Décembre – 2h30 de cours, 80€ – *Bûchettes mandarine et dattes à la fleur d’oranger – *Bûche chocolat, macarons pistaches et griottine – *Bûche à la rose et litchis, mousse yuzu…

Et à emporter (réserver 48h à l’avance) : La bûche Poire, zestes d’agrumes, biscuit aux épices douces, café, mascarpone… 22 € pour 2 pers. – 44 € pour 4 pers. 66 € pour 6 pers. – 88 € pour 8 pers.

L’Atelier Guy Martin 35-37, rue de Miromesnil – 75008 Paris – atelierguymartin.com

Bûche - Atelier Guy Martin © Justin Creedy (5)

By Christophe Devé et Service de Presse – MMC – Photos : © Justin Creedy – Octobre 2014.

(L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération).

Une belle recette de Noix de Saint-Jacques à faire pour les fêtes…