OMNIVORE 2014 – PARIS : Du 16 au 18 mars – Maison de la Mutualité

Share
Omnivore Paris 2014

Omnivore Paris 2014

OMNIVORE change de peau pour ses 10 ANS

Du 16 au 18 mars, le festival Omnivore fête ses 10 ans à la Maison de la Mutualité, 24, rue Saint-Victor à Paris.

Un très beau programme, très gourmand est au rendez-vous pour cette 10ème édition avec les Grands Chefs pour des démonstrations de haut niveau.

Salé et sucré, c’est incontournable à Omnivore, il vaut mieux retenir et acheter son pass, l’événement est de plus en plus fréquenté.

De grands noms sont attendus : Jean-François Piège, Thierry Marx, Pierre Gagnaire, Pascal Barbot, Christophe Rohat, Christophe Saintagne, Nicolas Bernardé, William Ledeuil, Thierry Bamas, Laurent Jeannin, Thierry Mulhaupt et bien d’autres pointures…

Les Artisans à l’honneur : « Plus que jamais essentiels à la cuisine contemporaine, les éleveurs, vignerons, maraîchers, pêcheurs, cultivateurs invités lors de ces masterclass livrent surtout leur vision du monde, de sa conduite environnementale… et des hommes qui le peuple. Mine inépuisable de savoirs et de (bons) produits, chaque rencontre interroge le goût « naturel » et ouvre les horizons pour l’accommoder dans l’assiette ».

Luc Dubanchet, créateur d’Omnivore : « Omnivore aurait pu avoir tort en proclamant dès octobre 2003 que la « Jeune cuisine commence aujourd’hui ! ». Qu’elle allait changer sinon la vie, du moins le rapport à la pratique culinaire et aux plaisirs de la table. Mais Omnivore a eu raison.

Mieux, après dix ans, grâce notamment aux réseaux sociaux qui ont définitivement tissé un maillage planétaire et au boum médiatique qui a propulsé la cuisine dans la sphère populaire, ce qu’Omnivore prédisait s’est mué en véritable génération « Pop Gastronomie ». Ce mouvement culinaire et culturel mondial fait directement écho au déferlement de la pop dans les années 60, lorsque la vieille musique est devenue jeune rock, ses chanteurs des idoles défiées, leurs idées et leurs habitudes de véritables modes de vie.

Pour continuer à rendre compte et à anticiper ces évolutions, pour défricher encore, révéler et décrypter le travail des chefs et leur influence, Omnivore se devait donc de changer de peau. Le nouveau logo intégrant la vibration électrisante d’une cuisine toujours en mouvement ; un .com totalement repensé en site d’actualité ; un World Tour toujours plus unique au monde et, le 19 mars en librairie, la sortie d’un Omnivore Food Book, tout à la fois magazine, guide et cahier de cuisine : tout cela est beaucoup plus qu’un habillage cosmétique. Une plongée en profondeur dans nos valeurs et l’envie, toujours aussi inépuisable après dix ans, de vous raconter, jour après jour, l’histoire passionnante de la cuisine. »

Omnivore 2014 – Maison de la Mutualité du 16 au 18 mars – Plus d’infos : omnivore.com


*** Et si vous faisiez un Foie Gras de Canard « Maison » à l’Armagnac ? ***