PARIS : Soirée Blanche des Disciples Escoffier – Les photos de la soirée et la liste des récipiendaires 2015

Share

26 nouveaux disciples ont été intronisés sous le parrainage d’Alain Dutournier au Pavillon Cambon à Paris ce 3 juillet 2015. Il faut aussi noter que 10 540 euros ont été récoltés au profit d’une cause liée aux enfants et à l’alimentation : l’association des POIC (Pseudo Obstructions Intestinales Chroniques).

Découvrez la liste des récipiendaires 2015 et aussi l’avant cérémonie, quelques beaux souvenirs de cette Soirée Blanche 2015 en photos sur la page facebook de Canal Gourmandises (Cliquez ici) – La liste ci-dessous… :

Les Disciples Escoffier 2015

Les Disciples Escoffier 2015

 
– Jérôme Banctel, chef exécutif de l’Hôtel La Réserve Paris
 
– Jean-Marie Barbotin, cuisinier traiteur chez Barbotin Traiteur
 
– Laurent Bélijar, chef de cuisine de l’Hôtel Méridien Etoile
 
– Pierre Sang Boyer, chef restaurateur Pierre Sang Boyer
 
– Martine Busconi, directrice du Château des Bondons (Seine et Marne)
 
– Laëtitia Conseil, responsable commerciale chez Maison Qwehli
 
– Jérémie Crauser, boucher à Marly le Roi (78)
 
– Sébastien Dagoneau, chef de cuisine du Pavillon Montsouris
 
– Christophe Devé, rédacteur en chef de Canal Goumandises
 
– Jérôme Dutois, chef exécutif chez Fauchon réception
 
– Alain Dutournier, chef propriétaire du Carré des Feuillants
 
– Yann Fontaine, chef de cuisine à l’Atelier des Artistes – Paris
 
– Beatriz Gonzalez, chef propriétaire de Neva Cuisine et Coretta
 
– Christophe Hay, chef propriétaire de la Maison d’à Côté (Val de Loire)
 
– Laurent Jouanne, directeur commercial France – Maison Dubos (Bordeaux)
 
– David Le Quellec, chef exécutif du groupe Moulin Rouge
 
– Nicolas Lesseure, second de cuisine Atelier Joël Robuchon
 
– Stéphane Mack, chef formateur à l’Institut Michel Guérard- Ecole de Cuisine de Santé.
 
– Mickael Meziane, chef propriétaire de la Passerelle – Issy les Moulineaux
 
– Gaëtan Pennec, photographe culinaire
 
– Olivier Poels, chroniqueur Europe 1 et rédacteur en chef adjoint Revue du Vin de France
 
– Laurent Poulet, chef propriétaire de la Maison Madan et de la Table du Cap (Mougins)
 
– Cécile Riotte-Jeanne, chef propriétaire du Vaudésir (Avallon)
 
– Romain Schaller, second de cuisine à la table des présidents de BNP Paribas
 
– Yannick Tranchant, chef pâtissier chez Neva Cuisine et Coretta
 

– Aurélien Trousselle, chef de poste chez Potel et Chabot

C’est comme un instant magique… Me voici amis des Disciples Escoffier Paris 2015 ! une surprise et une première ‘distinction » après tant d’années… Merci à notre gastronomie française et à nos chefs, sans qui, nous autres « journalistes gastronomiques » ne sommes rien. Une belle photo aux côtés d’Alain Dutournier le parrain de cette édition. Christophe Devé.

Christophe Devé et Alain Dutournier

Christophe Devé de Canal Gourmandises et le grand chef Alain Dutournier

Canal Gourmandises et service de presse – Maryse Masse Communication – juillet 2015.

Ne pas oublier chaque année, la Galette des Escoffier à Paris…