PARIS : The Chess Hôtel propose son Tea-time et Snacking chic !

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Dès demain The Chess Hotel à Paris proposera son Tea-time « The Chess Tea » avec les choux Popelini et la maison de thés Mariage Frères ainsi que Snacking chic « Cheers au Chess » avec la maison da rosa.

Crédit photo : Paul Bowyer
Crédit photo : Paul Bowyer

Situé au cœur de Paris, à deux pas de l’Opéra Garnier et de l’effervescence des Grands Magasins, The Chess Hotel ****, signé par Gilles & Boissier, offre une véritable bulle de quiétude aux voyageurs dans un cadre élégant et raffiné où seules les interventions graphiques des artistes invités rappellent aux vibrations de la ville.

Dès demain, détente et gourmandise au programme !.. Des instants gourmands à découvrir dans un lieu délicieux.

Afin d’en faire profiter la clientèle extérieure, l’établissement proposera dès le 10 décembre un tea-time « The Chess Tea » en collaboration avec les fameux choux Popelini et la maison de thés Mariage Frères ainsi qu’un snacking chic « Cheers au Chess » avec la maison da rosa.

« CHESS-TEA » : APRÈS-MIDI GOURMAND AVEC POPELINI ET MARIAGE FRÈRES : Le tea-time de The Chess Hotel proposera un moment réconfortant, idéal par exemple lors d’un après-midi shopping. Un délicieux buffet de tentations sucrées composé de choux Popelini, parmi une sélection de 5 saveurs évoluant au fil des saisons, et d’autres gourmandises du jour ravira les papilles.

Côté boissons, les hôtes pourront par exemple choisir un thé de la maison Mariage Frères, un chocolat chaud ou encore un jus de fruits Made-in-Provence Kookabarra. Le « Chess Tea » est la promesse d’une pause pleine de douceur pour réchauffer l’hiver. Chess-Tea : tous les jours de 15h à 18h – Tarif : 12€ par personne.

« CHEERS AU CHESS » : SNACKING CHIC PAR LA MAISON DA ROSA : The Chess Hotel proposera un snacking chic « Cheers au Chess » en partenariat avec l’épicerie fine da rosa. Sous l’œil du célèbre Hibou de l’hôtel, les parisiens et voyageurs pourront par exemple déguster une assiette de Jambon ibérique Bellota « Unico », de saumon fumé ou du foie gras Piquillos accompagné d’une coupe de champagne, d’un verre de vin ou encore d’une bière Estrella Unica mise au point par le célèbre chef espagnol Ferran Adria dit « El Bulli ».

Pour un déjeuner rapide, à la sortie du bureau ou avant une séance de cinéma, c’est l’occasion de partager un moment convivial entre amis ou en famille. Cheers au Chess : tous les jours jusqu’à 23h – Assiettes entre 6€ et 22€ / coupe de champagne : 11€.

A PROPOS DE LA COMPAGNIE HÔTELIÈRE DE BAGATELLE : La Compagnie Hôtelière de Bagatelle est un acteur spécialisé dans la création et la gestion de boutique-hôtels parisiens. Avec l’ouverture de 2 établissements cette année – The Chess Hotel (Paris 9) signé Gilles & Boissier et Les Théâtres (Paris 2) sur le sixième art – Pierre Martin-Roux, Directeur du Développement confirme la capacité d’innovation et d’imagination de la société. Ils viennent ainsi compléter la collection comprenant déjà le Platine (Paris 15) sur une célèbre actrice «poupoupidou», le Vice Versa (Paris 15) décoré par Chantal Thomass

sur le thème des sept péchés capitaux et les Plumes (Paris 9) sur les couples d’écrivains romantiques. Suivra en 2015 l’ouverture du premier établissement 5 étoiles, situé rue Saint-Roch à Paris. Forte d’un parc actuel de plus de 200 chambres, la Compagnie Hôtelière de Bagatelle ambitionne, par sa politique d’investissements, d’atteindre l’objectif de plus de 1000 chambres…

A PROPOS DE THE CHESS HOTEL**** : The Chess Hotel est la dernière adresse de la Compagnie Hôtelière de Bagatelle, ouvert en juin 2014. Premier hôtel des architectes d’intérieur Gilles & Boissier, il offre un retour à l’intemporalité et une véritable bulle de quiétude dans l’effervescence du quartier de l’Opéra. Composé de 50 chambres, The Chess Hotel est d’abord un univers chromatique original changeant au fil des 6 étages et servant de décor aux meubles d’exception de la collection Gilles & Boissier Privée. L’établissement abrite également des détails ornementaux remarquables réalisés par trois amis et artistes du duo : Cyprien Chabert a dessiné une fresque végétale monumentale du 2ème étage jusqu’au toit de l’hôtel ainsi que les portes des salles de bains, Alix Waline a «brodé» au feutre point par point l’entrée du rez-de-chaussée et du lobby et Victor Ash a choisi un hibou majestueux pour veiller sur les hôtes. Enfin, côté services, The Chess Hotel promet un accueil personnalisé et une équipe aux petits soins. Les clients pourront profiter du lobby pour y prendre un verre, se détendre ou encore travailler autour d’un petit-déjeuner le matin, d’un tea-time l’après-midi ou au bar tout au long de la journée.

A PROPOS DE POPELINI : Popelini est une pâtisserie entièrement dédiée aux choux à la crème. Chaque jour, les choux sont confectionnés de façon artisanale et à partir des meilleurs ingrédients dans la cuisine située derrière la boutique. En 1540, un pâtissier italien du nom de Popelini invente un gâteau à partir d’une pâte desséchée sur le feu, qu’on appelait «pâte à chaud», peu à peu ce nom se transforme pour devenir pâte à choux. Aujourd’hui, la pâtisserie Popelini revisite ce classique de la pâtisserie.

A PROPOS DE DA ROSA : Présents sur les plus belles tables, les produits sourcés par José Da Rosa reflètent le meilleur des terroirs du bassin méditerranéen. En véritable dénicheur de saveurs d’exception, José Da Rosa part régulièrement à la rencontre de producteurs au savoir-faire unique et confidentiel. Il a été le premier à importer en France le fameux Lardo di Colonnata, le jambon « Bellota » 100% ibérique, aujourd’hui mondialement connu ou encore les sardines de José Peña. Qualité, exigence et excellence sont les maîtres mots de da rosa. Tout son univers est à découvrir dans ses 4 adresses parisiennes et dès maintenant à l’hôtel The Chess.

THE CHESS HOTEL – 6, rue du Helder – 75009 Paris. Plus d’infos thechesshotel.com

By Christophe Devé et service de presse – 12/2014

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