RECETTE de Chef : Cake Chocolat Noix de Pécan, sans gluten, d’Arnaud LARHER

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Arnaud LarherRECETTE de Grand Chef

Cake Chocolat Noix de Pécan (sans gluten) d’Arnaud LARHER, Meilleur Ouvrier de France. Relais Desserts à Paris.

Cette recette a été réalisée le 29 octobre dernier lors de la 20ème édition du Salon du Chocolat de Paris, pour les 20 ans de l’événement. Arnaud Larher vous livre sur Canal Gourmandises un moment de plaisir 100% Chocolat !…

Les ingrédients : 66 grammes de Jaunes d’œufs, 100 grammes de sucre, 100 grammes de Cassonade, 165 grammes de beurre, 89 grammes de Chocolat « Guanaja » 70% de cacao, de la marque Valrhona, 45 grammes de Farine de Riz, 100 grammes de Blancs d’œufs, 30 grammes de Noix de Pécan.

Passons en cuisine pour cette recette très simple à réaliser et surtout à dévorer sans modération avec un bon Chocolat chaud !.. :

1) Mélanger les jaunes, le sucre et la cassonade au fouet sans blanchir le mélange.

2) Faire fondre au Bain Marie le chocolat et le beurre à 45°c puis verser sur le premier mélange (1).

3) Monter les blancs en neige, puis ajouter l’appareil chocolat à la main, à l’aide d’une maryse, avec la farine de riz tamisée et les noix de Pécan.

4) Couler 250 grammes de pâte par moule à Cake (suivant la grandeur de votre moule).

Cuisson : (selon votre four), 20 minutes à 160° -Thermostat 5/6 au four ventilé, surveillez et à l’aide de la pointe d’un couteau vérifier la cuisson en le piquant, si la lame ressort nette, c’est cuit !…

LES BOUTIQUES ARNAUD LARHER
93 rue de Seine – 75006 Paris – Tél. 01 43 29 38 15
53 rue Caulaincourt – 75018 Paris – Tél. 01 42 57 68 08
57 rue Damrémont – 75018 Paris – Tél. 01 42 55 57 97

Plus d’infos et de Gourmandises : www.arnaud-larher.com

By Christophe Devé – Merci à Arnaud Larher pour le recette – Photos : © CD/CG Octobre 2014

Cake Chocolat Noix de Pécan, sans gluten, d’Arnaud LARHER

Et pour le repas ?, des Beignets de fromage de Brebis !, délicieux…