RECETTE : La vraie Sauce Béchamel de la Mère Mitraille

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La Sauce Béchamel de la Mère Mitraille.

Simple à réaliser, c’est un classique de la cuisine française pour vos bons petits plat : Endives au jambon, œufs à la sauce blanche, vos gratins et autres délicieux plats de poisson…



Les ingrédients : 70 grammes de beurre doux frais, 70 grammes de Farine, 1/2 litre de Lait frais entier, fleur de sel et poivre du moulin.

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux, retirer du feu, ajouter la farine et bien remuer à l’aide d’un fouet… afin de dissoudre complètement la farine dans le beurre.

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1) … Verser le lait et remettre la casserole sous le feu doux…

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2) … bien remuer à l’aide du fouet jusqu’à obtenir une sauce bien épaisse, lisse et brillante, saler et poivrer, mélanger.

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A la saison, des endives au jambon, vieux Comté et Béchamel…