RECETTE SIMPLE : Haricot Beurre frais du jardin, au naturel en 15 minutes !

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En direct du jardin de la Mère Mitraille : Petits Haricots « beurre » au naturel.

Cuisson à l’eau bouillante 12 minutes pour une texture « al dente », un peu ferme, et 15 minutes pour une bouchée fondante de plaisir…

Éplucher les haricots (couper avec les doigts les deux extrémités). Rincer à l’eau froide et les plonger dans l’eau bouillante avec une pincée de gros sel de l’île de Ré, à déguster simplement aussitôt égouttés avec du persil ciselé et une belle noix de beurre !…

Vous pouvez ajouter une gousse d’ail coupée en petits morceaux par dessus, si vous aimez, un peu de fleur de sel et du poivre du moulin. Accompagnez de pommes de terre nouvelles, c’est encore mieux. Un ravage d’été et si il vous en reste, froid en salade avec une vinaigrette, c’est parfait…

Haricot beurre du Jardin de la Mère Mitraille

Haricots beurre du Jardin de la Mère Mitraille – juillet 2014

Photos et recette : Canal Gourmandises.

Des haricots pour accompagner un bon poulet au four !..

La vraie recette de Confiture d’Abricots… à l’ancienne !.