Résultats de la Finale du Concours Macaron Amateur France 2015 à Paris

Share

La grande finale nationale du Concours Macaron Amateur France, initiée en 2010 par le pâtissier – chocolatier nantais Vincent GUERLAIS, a eu lieu ce vendredi 29 mai, dans le laboratoire du maître chocolatier Arnaud LARHER, et la remise des prix à la Mairie du 18ème arrondissement de Paris.

Le Jury 2015

Le Jury 2015 – ©CD/CG

Présidé cette année par Pierre HERMÉ, ce jury était composé notamment de :

Eddie BENGHANEM, chef pâtissier du Trianon Palace, de Jérôme CHAUCESSE, MOF et pâtissier du Crillon ou bien encore de Julien Alvarez Champion du Monde Pâtisserie 2011 et Chef pâtissier du Peninsula et de Mercotte, marraine de l’événement depuis 2012…

LE PALMARÈS 2015

3ème) Michèle DUGUÉ, 1er prix à Nice chez Pascal LAC.

2ème) Amandine MATEOS, 1er prix à Metz chez Franck FRESSON.

1ère)  Emmanuelle PELÉ-RIOU, 1er prix à Nantes chez Vincent GUERLAIS.

Découvrez notre album photo de la finale sur facebook

1er) Michèle DUGUÉ, 1er prix à Nice chez Pascal LAC / macaron Pain d’épices aux oranges confites (à gauche) 2ème) Amandine MATEOS, 1er prix à Metz chez Franck FRESSON / macaron Maracuja Citron perle de Coco (au centre). 3ème) : Emmanuelle PELÉ-RIOU, 1er prix à Nantes chez Vincent GUERLAIS / macaron Passion Orange Kalamansi (à droite).

1er) Michèle DUGUÉ, 1er prix à Nice chez Pascal LAC (à gauche) – 2ème) Amandine MATEOS, 1er prix à Metz chez Franck FRESSON (au centre). 3ème) : Emmanuelle PELÉ-RIOU, 1er prix à Nantes chez Vincent GUERLAIS – Concours du Macaron Amateur France à la Mairie du 18ème à Paris – ©CD/CG

Des candidates en action !

Des candidates en action ! – ©CD/CG

LE JURY : Pierre HERMÉ, Président du Jury; MERCOTTE, Marraine des finales nationales du concours depuis 2012; Christophe FELDER, Chef Pâtissier, consultant international, École Studio Christophe Felder; Eddie BENGHANEM, Chef pâtissier du Trianon Palace; Jérôme CHAUCESSE, MOF et Chef pâtissier du Crillon Julien ALVAREZ Champion du Monde Pâtisserie 2011, Chef pâtissier du Peninsula; Michel ROTH, MOF ancien Chef des cuisines du Ritz et Directeur de l’école Lenôtre; Gaël ORIEUX, Chef étoilé du restaurant 1* Auguste Paris; Emmanuel RYON, Champion du Monde Pâtisserie 1999, MOF Glacier, ancien Chef pâtissier Cafés Pouchkine, consultant international;Delphine QUENOIS , gagnante de l’édition 2014 du Concours du Macaron Amateur France.

Le Jury en plein travail...

Le Jury en plein travail… – ©CD/CG

Le Jury 2015

Le Jury 2015 du Concours du Macaron Amateur France – ©CD/CG

Pierre Hermé et la Marraine du Concours Mercotte

Pierre Hermé et la Marraine du Concours Mercotte – ©CD/CG

LES PARTICIPANTS À LA FINALE NATIONALE, LAURÉATS DES SÉLECTIONS RÉGIONALES 2014/2015 : Emmanuelle PELÉ-RIOU, 1er prix à Nantes chez Vincent GUERLAIS / macaron Passion Orange Kalamansi; Olivier CLEISS, 1er prix à Lyon chez Sébastien BOUILLET / macaron Ananas Passion Citron vert; Leïla ALBERT, 1er prix à Paris chez Arnaud LARHER / macaron Pomme verte Cassis; Cinthia DEMABRE, 1er prix à Saint-Gervais chez Roland ZANIN / macaron Verveine Citronnelle Citron; Michèle DUGUÉ, 1er prix à Nice chez Pascal LAC / macaron Pain d’épices aux oranges confites; Hortense LAZARE, 1er prix à Hyères chez Denis MATYASY / macaron Stracciatella et Cerise Amarena; Amandine MATEOS, 1er prix à Metz chez Franck FRESSON / macaron Maracuja Citron perle de Coco; Séverin CHADOURNE, 1er prix à Bergerac chez François GRANGER / macaron Chocolat au piment d’Espelette et coeur de Cerise; Éléonore PETITJEAN, 1er prix à Val d’Isère chez Patrick CHEVALLOT / macaron sirop d’érable et noix de Grenoble; Nadège PIZANO, 1er prix à Montélimar chez Eric ESCOBAR / macaron lacté caramel, cœur de framboise et zestes de citron vert.

Les Candidats 2015

Les Candidats 2015 – ©CD/CG

Plus d’infos : concours-macarons-amateur.com

Canal Gourmandises et service de presse – 05/2015. Photos : – ©CD/CG

GourmandisesTV : Une recette gourmande et facile…