Résultats du Championnat de France du Dessert – Finale régionale SUD OUEST

Share

Le classement de la Finale SUD OUEST du 5 février 2015.

Championnat de France du Dessert

Championnat de France du Dessert

La finale régionale Sud-Ouest de l’édition 2015 du Championnat de France du Dessert qui s’est déroulée au Lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme d’Occitanie de Toulouse (31) vient de dévoiler ses lauréats.

Lors de la finale régionale Sud-Ouest de la 41ème édition du Championnat de France du Dessert et après 3 heures de compétition, les jurys réunis sous la présidence de Franck Putelat, Chef de l’hôtel-restaurant Le Parc à Carcassonne (11) ont distingué les deux finalistes régionaux (junior et professionnel) qualifiés pour la grande finale nationale qui aura lieu à Thonon-les-Bains (74).

Voici les résultats du classement :

Dans la catégorie « Juniors » :

1er : Kévin Leveque du Lycée professionnel Jacques de Romas à Nerac (47)
2èmes ax-aequo : Marie Adelina Fouillac du Lycée de Souillac (46) et Virginie Artigue du CFA de Blagnac (31)

Dans la catégorie « Professionnels » :

1er : Alexandre Soulier du restaurant Octopus à Béziers (34)
2ème : Céline Thomas du restaurant Le Clair de la Plume à Grignan (26)
3ème : David Barat du Relais & Châteaux Le Vieux Logis à Tremolat (24)

Les 1ers de chaque catégorie ont remporté leur place pour la grande finale nationale du Championnat qui se déroulera à Thonon les Bains les 17 et 18 mars 2015. Ils disputeront le titre de Champion de France du Dessert 2015.

Canal Gourmandises et service de presse

Saint-Jacques au Beurre blanc, recette dans la tradition…