SAVOIR CUISINER : Le nouveau magazine des gourmands et des gourmets !‏

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Savoir_Cuisiner_1-112014_S_RVBSAVOIR CUISINER – UN NOUVEAU MAGAZINE GOURMAND – Le N°1 est en vente.

C’est à la veille des fêtes de fin d’année que Laure Pierre nous fait ce cadeau ! Une surprise généreuse et gourmande, pleine d’astuces pour se régaler, comme elle les aime tant.

Laure, nous dévoile Savoir Cuisiner, un bouquet pour gourmets en herbe ou chevronnés, concentré de rencontres et de recettes de saveurs de saison à la fois simples, festives, traditionnelles et tendance.

Destiné à tous ceux qui aiment ou veulent cuisiner à la maison, Savoir Cuisiner : Réunit générations et styles autour de l’actualité gastronomique. Rassemble de l’apéritif au dessert autour de recettes conviviales en salé, en sucré, en chaud ou en froid. Délivre une foultitude d’astuces et de conseils pratiques pour éveiller et étonner les papilles. Plus de 100 recettes originales à tester à chaque numéro. Des rendez-vous avec de talentueux invités…

Dans ce numéro 1 : Frédéric Anton, Meilleur Ouvrier de France et chef triplement étoilé. Christophe Michalak, Champion du Monde de Pâtisserie. Mieux connaître, bien acheter et cuisiner les produits de saison, avec des conseils autour des légumes, fruits, viandes, poissons… La vigne, ses vins, ses alliances : focus sur un cru, un cépage, un producteur. Et toujours plus d’idées autour d’associations mets et vins. L’actualité « produits » avec une sélection de nouveautés gourmandes. L’information littéraire gastronomique. Un univers « Art de la table » pour manger bon et beau !..

Laure PierreLaure Pierre : Passionnée de gastronomie et pleine de vie, Laure Pierre capitalise plus de vingt ans de rencontres et plumes gourmandes au sein de grands titres comme Le Parisien, Elle, Télé Loisirs, Voici, Femme Pratique…

Toute jeune journaliste, elle rencontre deux grands maîtres, des pâtissiers intemporels tant ils sont encore et pour toujours présents pour elle et toute la profession : « Le roi des pâtissiers » Gaston Lenôtre et « Le pâtissier des rois » Serge-Gustave Sender Wayntraub. « Ils m’ont tout appris, donné le goût et l’enthousiasme pour ce métier », aime à se souvenir Laure. Grâce à eux, elle côtoie les plus grands chefs et MOF de France et confirme sa passion pour la cuisine.

Laure est une véritable ambassadrice de notre patrimoine culinaire et du savoir recevoir à la française. Membre de l’Association Professionnelle des Chroniqueurs et Informateurs de la Gastronomie et du Vin (APCIG), avec Savoir Cuisiner, cette globe-trotter dingue de gastronomie et de rencontres, souhaite faire partager à tous les gourmets et gourmands les plaisirs de la table, car pour elle, la cuisine c’est le partage !

Depuis le premier semestre 2014, avec son équipe elle a « mijoté » Savoir Cuisiner, un beau magazine, un magazine « connecté », un magazine qui donne envie de cuisiner, accessible à tous et partout !..

Magazine Savoir Cuisiner

SAVOIR CUISINER : Bimestriel Grand public – VENTES : Kiosque, GMS, abonnement et digital. PRIX DU NUMÉRO PRINT : 4,50 € – PRIX DE L’ABONNEMENT : 23 € (6 numéros) – PRIX DU NUMÉRO DIGITAL : 3,99 € – 100 pages. CALENDRIER DE SORTIES EN KIOSQUE : Novembre – Janvier – Mars – Juillet – Septembre – Novembre.

By Christophe Devé et Service de Presse – Novembre 2014

Le Chocolat chaud ?, oui avec cette recette à l’ancienne…