AGENDA : Salons Gourmets et Vins 2012, l’Evénement Gastronomique…

Share
Salons Gourmets et Vins 201218h00 – Fort de ses succès en 2010 et 2011, et de ses 80 000 visiteurs, Gourmets & Vins, l’événement gastronomique européen des produits de qualité, convie les gastronomes à 3 NOUVEAUX rendez-vous. Du 18 au 21 octobre 2012 à Paris au sein du salon « Cuisinez…Avec M6 ! », du 9 au 11 novembre 2012 à Saint-Malo et à Bruxelles du 22 au 25 novembre 2012.

 
Plus de 100 exposants par édition proposeront leurs produits et nouveautés aux gastronomes éclairés, tandis que les cuisiniers amateurs profiteront des dizaines d’ateliers culinaires proposés par les chefs étoilés et ceux de demain au sein de la cuisine « Gourmets & Vins – Kitchen Aid ».

 
Un espace « Eat-Tendances » dédié aux tendances culinaires permettra aux visiteurs de découvrir des créations de chefs, des associations de produits étonnantes et de s’informer sur ces nouveaux modes de consommation.

 
Les animations : Freddy Thiburce, directeur du Centre Culinaire Contemporain de Rennes, Pierre Sang-Boyer, finaliste Top Chef 2011, Olivier Ruellan et l’Ecole du goût de Saint-Malo, les chefs français et européens d’Euro-Toques, Alexandra Beauvais, auteur et chef, Eric Boschmann, meilleur Sommelier de Belgique, Restolib… et bien d’autres participeront aux dizaines d’animations qui rythmeront les 3 éditions du salon.
 
Les exposants : La pomme de terre Charlotte et Juliette des Sables de la Baie de Somme de chez BAYARD, La meilleure sélection AOC d’huiles de Provence par les producteurs des HUILES ET OLIVES DU VAR, les Whiskies Bretons de La DISTILLERIE WARENGHEM, le carrousel de Chocolats de JEAN CHARLES ROCHOUX…
 
Ne pas oublier, les rillettes de canard au foie gras assaisonnées au laurier de la MAISON PARIS, la crème au caramel beurre salé de LE CARAMEL D’ ISABELLE, le nougat gastronomique de la NOUGATERIE DES FUMADES, la confiture à la tomate verte d’INSOLITE ET TRADITION , le subtil mariage d’un chocolat bleu et d’une nougatine caramélisée aux amandes et aux noisettes de LE QUERNON D’ ARDOISE…

 
Mais aussi les Caprices de COUFIDOU alliant le pruneau d’Agen et la noix dans une coupelle de nougatine, les vignerons de BEAUMES DE VENISE, les champagnes MOUTARDIER, les viandes BIO de CARRE BIO…

 
Le calendrier : Paris : 2nde Édition Du jeudi 18 au dimanche 21 octobre 2012 Paris Expo Porte de Versailles Hall 6 – Saint-Malo : 3e Édition Du vendredi 9 au dimanche 11 Novembre 2012 Quai Saint-Malo – Bruxelles : 3e Édition Du jeudi 22 au dimanche 25 novembre 2012 Parc d’Exposition-Brussels Expo – Plus d’infos : Gourmetsetvins.com 
 
Salons Gourmets et Vins