RECETTE Vidéo : Brownies aux pépites de Chocolat Blanc

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REPAS DIVIN

De bons petits plats, des produits du terroir… voilà des mots qui nous enchantent tous, c’est ce que vous propose « Repas Divin »…

RECETTE : Brownies aux pépites de chocolat blanc et gingembre confit.

Temps de préparation : 15 min – Temps de cuisson : 20 min.

Les ingrédients pour 6 personnes : 200 g de chocolat noir, 150 g de sucre, 100 g de beurre, 50 g de farine, 3 œufs, 20 g de gingembre confit, 100 g de chocolat blanc.

Passons en cuisine : Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Couper le chocolat blanc en petits cubes et le gingembre en fines lamelles. Faire ramollir le beurre à température ambiante. Faire fondre le chocolat au bain-marie en mélangeant régulièrement.

Dans un saladier, mélanger vigoureusement le beurre ramolli, le sucre jusqu’à obtenir une préparation blanche et homogène. Ajouter alors 1/3 de la farine et 1 œuf. Bien mélanger avant de mettre le reste de farine et les 2 derniers œufs.

Aouter enfin le chocolat, le gingembre et les pépites de chocolat blanc. Beurrer et fariner le moule. Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant 20 min. Vérifier la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau (elle doit être légèrement souillée).

A la sortie du four, laisser le brownie refroidir pendant 10 min avant de le démouler.

Le plus du chef : Ajouter du croquant avec quelques noisettes ou encore des amandes entières…

SEPREM Production – 2012