RECETTE : Soupe de Potiron, Pomme de Terre, Carotte, Châtaigne

Share

100_76511Par la Mère Mitraille

Mais pourquoi pas préparer une bonne soupe ?.. gourmande à souhait, c’est ce que vous propose la Mère Mitraille avec cette Soupe de Potiron, Pomme de Terre, Carotte, Châtaigne qui est vraiment de saison et très simple à faire…

Pour 4 bonnes assiettes, il vous faut :

1/2 Potiron d’environ 400 g, 200 g de Carottes (des sables), 2 belles Pommes de Terre, 250 g de Châtaignes, 1 Gousse d’Ail rose, 2 bons bols d’eau, 2 cuillères de Crème fraîche, Sel, Poivre du Moulin et quelques morceaux de Pain grillé !.

Préparation : Laver, éplucher et couper vos légumes en petits morceaux, les passer de nouveau sous l’eau. Faire cuire au fait-tout dans l’eau salée environ 1 heure avec un couvercle puis mixer le tout, c’est prêt !…

A table : Servir cette délicieuse soupe dans une belle assiette creuse ancienne !, pour les gourmands, ajouter 2 bonnes cuillères de Crème fraîche épaisse de Normandie, trois/quatre tours de Moulin à Poivre puis frotter quelques morceaux de Pain de Campagne grillé avec la gousse d’ail pour accompagner votre soupe…

Photo : Canal Gourmandises - Copyright Février 2012

Recette et photo : Christophe Devé – Octobre 2014

Pour le dessert ?, un Gâteau Chocolat, Noisettes et Caramel au Beurre Salé !