FESTIVAL DU LIVRE CULINAIRE : Carrousel du Louvre, du 22 au 24 février 2013.

Share

FESTIVAL-DU-LIVRE-CULINAIRE-PARIS-2013.jpgEVENEMENT – PARIS

Après trois éditions au Centquatre, le Festival du livre culinaire aura lieu au Carrousel du Louvre, du 22 au 24 février 2013.

Le rendez-vous mondial de l’édition gastronomique, dont la fréquentation a augmenté de 20% en 2012, emménage ainsi dans ce prestigieux espace du centre parisien.
 
Le grand amphithéâtre du Carrousel et ses 1400 places accueilleront la remise des Gourmand Awards pendant le festival.
 
Cette année, 171 pays participent à la compétition, contre 162 en 2011. Les trois journées du festival seront consacrées aux professionnels du secteur, parmi lesquels se trouvent les plus grands éditeurs, chefs, auteurs, historiens, oenologues, journalistes, photographes, illustrateurs et stylistes. Ce nouveau format permettra aux acteurs français de renforcer leur réseau de contacts internationaux, tout en multipliant les rencontres avec la presse nationale.
 
Le programme du festival 2013 s’annonce très riche : démonstrations de chefs, dégustations au bar international, conférences et rencontres permettront comme chaque année de découvrir les nouveautés du secteur dans une ambiance festive. Parmi les nombreux espaces thématiques, la reliure, les livres anciens, le pays invité, les livres caritatifs, la photographie culinaire, la presse spécialisée et les cuisines du monde entier seront à l’honneur.
 
Plus d’Infos et programme complet : festivaldulivreculinaire.fr

Sources : Edouard COINTREAU – GOURMAND INTERNATIONAL