Rambouillet (78) : Un grand Marché Fermier du 5 au 8 mai 2012

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PARI FERMIER 14h04 – PARI FERMIER : Un grand marché fermier de plein air qui vous occupe une journée entière, à déguster avec vos enfants dans un cadre magnifique. Depuis plus de 12 ans, Pari Fermier s’est installé à la Bergerie Nationale, ferme historique toujours en activité, le lieu idéal pour venir en famille.
 
De nombreuses animations sont mises en place : visite des animaux de la ferme, notamment les fameux moutons Mérinos importés par Louis XVI, démonstartions de dressage de chiens de berger par Antoine de multiples fois médaillé, balades en calèche et à cheval ou en sulky avec l’ânesse, traite des chèvres et des vaches, ateliers, jeux…et pour la première fois des ateliers culinaires.
 
Les producteurs fermiers sont de retour pour un rendez-vous convivial à la Bergerie Nationale du Château de Rambouillet. Les préoccupations naturelles et essentielles des consommateurs d’aujourd’hui sont la qualité et l’origine des produits, c’est pourquoi les visiteurs viennent en toute confiance. Car on le sait, les participants sont tous des agriculteurs qui s’engagent à respecter la Charte Nationale des Producteurs Fermiers. Celle-ci garantie l’authenticité des produits.
 
Les producteurs sont également à la pointe de ce qui se fait le mieux en matière de technicité et d’hygiène. Ils sont acteurs et responsables de leur chaîne alimentaire, de l’exploitation jusqu’au panier du consommateur…Plus de 100 producteurs fermiers en direct en provenance de toute la France, (55 départements, y compris la Réunion) viennent présenter et vendre leurs productions :
 
– le whisky à l’érable de Gaëtan Lefèbvre (Québec)
– le sirop de framboise de Françoise Madrias (Corrèze)
– la compote de canard de Gilles Garnier (Charente-Maritime)
– la vodka aromatisée à la rose de Pascaline Brisset (Charente)
– le gruyère de chèvre de Thomas Vandaële (Pyr-Orientales)
– la confiture de lait de brebis speculoos de Benjamin Saindon (Lozère)
– le rôti de lapin prêt à cuire de Michèle Bigeon (Cantal)
– les briques aux artisons de Franck Peyroche (Cantal)
– la confiture extra figue et noix d’Esteban Mahé (Dordogne)
– la farine de sarrazin d’Edith et Philippe Lemaire (Eure-et-Loir)
– le pollen frais de William Gay (Nièvre)
– la glace aux pruneaux figue de Claude Doumarès (Lot-et-Garonne)
– la glace au lait de brebis caramel et sel de Guérande de Carine Bossut (Aude)
– les pieds farcis d’Alain et Marie Pougner (Allier)
– le jambon persillé de Véronique Garreau (Côte d’Or)
– la pastilla et le friand au pigeon d’Olivier Noirot (Haute-Marne)
– la pomme de terre Vitelote de Fabien Marroy (Yonne)
– le pâté de canard de campagne à l’échalote de Denise Chioukh (Lot)
– la sauce au foie gras de Claude Vassail (Pyrénées-Orientales)
– la sauce Nantua au safran d’Aurélie Lesueur (Indre)
– la terrine d’autruche au piment d’Espelette d’Isabelle Perrette (Loiret)
– le boudin blanc de lapin de Paul Héraud et Rémi Mulet (Aisne)
– le foie gras au piment d’Espelette de Daniel Dupuy (Pyrénées-Orientales)
– les merguez de boeuf d’Olivier Deboux (Nièvre)
– le saucisson de génisse au Roquefort de Corinne Ebstein (Yvelines)
– les confitures de rhubarbe sans sucre ajouté de Véronique Dufrenne (Seine-Maritime)


De quoi passer une excellente journée en famille du 5 au 8 mai 2012 !
 
Plus d’Infos et programme : PariFermier.com
 
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