RECETTE à l’Ancienne : Far aux Abricots Secs de la Mère Mitraille

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Far aux Abricots Secs de la Mère MitraillePar la Mère Mitraille

La Mère Mitraille vous propose un dessert régional revisité. Bien frais il est vraiment délicieux, les pruneaux d’Agen sont remplacés par des Abricots Secs.

Pour ce délice il faut : 125 gr de Farine, 125 gr de sucre, 1/2 litre de lait frais entier, 3 oeufs frais (de poules élevées en plein air !), 130 gr ou environ 30 Abricots Secs, (Sans les trempés la veille ou avant), 15 gr de Beurre (pour le plat), 2 sachets de sucre vanillé ou quelques grains d’une gousse de Vanille, 1 pincée de fleur de Sel.

Passons en Cuisine : 1) Mettre la farine dans un grand saladier avec la fleur de sel puis casser les oeufs un à un et mélanger soigneusement afin d’obtenir une pâte bien lisse et légère…

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2) Ajouter le sucre vanillé et le sucre en poudre, mélanger, puis ajouter le lait, mélanger correctement…

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4) Ajouter les Abricots Secs et bien mélanger … 5) Laisser reposer 15 minutes et Préchauffer votre four pendant ce temps à 250 ° th 8/9

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6) Beurrer généreusement un plat rectangle ou carré (celui de la Mère Mitraille est en inox et des années 60 !)… 7) Verser la préparation dans le plat en répartissant bien les pruneaux.

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8) Mettre à four très chaud durant 10 minutes ou plus… et ralentir la cuisson, le Far une fois bien saisi, à 200 ° th 6/7 … durant 50 minutes en surveillant. Une fois cuit, laisser refroidir votre Far et le démouler délicatement, c’est un vrai ravage !

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Photos et Recettes : Canal Gourmandises.