RECETTE : Aiguillettes de Canard poêlées et Petits Navets Mère Mitraille

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Canard aux NavetsPar la Mère Mitraille

Il n’y a pas plus simple à faire !.. Juste un peu de temps pour cuire cette délicieuse recette d’Aiguillettes de Canard aux Navets…

Ingrédients : 4 Aiguillettes de Canard (Viande de France), 8 Navets nouveaux, 3 Beaux Champignons de Paris (France), 2 Gousse d’Ail (Lautrec), Quelques feuilles de Persil ou Coriandre, 1 branche de Thym, 1 feuille de Laurier, 30 grammes de beurre doux, Sel et Poivre du Moulin.

Passons en cuisine : 1) Laver et éplucher vos navets. 2) Les couper en 4 et les mettre à cuire dans une Poêle avec les 2 gousses d’Ail (non épluchées), le Thym, le Laurier, dans deux bons verres d’eau…

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3) Couvrir et laisser cuire environ 15 minutes à 20 minutes à feu moyen ou jusqu’à évaporation complète de l’eau… (Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau).

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4) Ajouter un bon morceau de Beurre, saler, poivrer et faire dorer les navets… Les réserver.

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5) Découper les Champignons en lamelles et les faire doucement dorer. 6) Une fois les champignons colorés, ajouter au milieu de votre poêle vos aiguillettes de Canard.

7) Laisser cuire à feux moyen 2 à 3 minutes par face, pour une cuisson « rosée », ou 4 à 5 minutes donc plus cuit, selon votre goût…

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8) Retourner les aiguillettes sur l’autre face et ajouter les navets à coté, laisser cuire en remuant délicatement encore 2 à 3 minutes…

9) Au moment de servir, donner un tour de moulin à poivre et une pincée de fleur de sel, servir de suite, un régal !.

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Recette et photos : Christophe Devé

Et pour le dessert ?, quelques Pommes au Four, à l’Ancienne !..