RECETTE d’été : Le Clafou-Flan Abricot – Pêche de la Mère Mitraille

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Le Clafou-Flan de la Mère MitraillePar le Mère Mitraille

L’été est une belle saison pour déguster les fruits du Sud de la France !. Rien de plus frais que de déguster une belle part de « Clafou-Flan »… aux fruits frais, c’est un régal, un mélange entre Flan et Clafoutis !..

Voici un Clafou-Flan à la parisienne aux Abricots et 1 Pêche Blanche de Provence – Recette simple de la Mère Mitraille…

Ingrédients pour 4 à 6 parts : 4 Abricots de Provence, 1 belle pêche blanche, 100 grammes de farine – 50 grammes de sucre – 3 œufs – 1/2 litre de lait – 25 grammes de beurre doux et 1/2 gousse de vanille de Madagascar.


Passons en cuisine : 1) Laver et couper les fruits en quartiers. 2) Faire fondre le beurre à feu très doux…

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3) Mettre dans un saladier, la farine puis le sucre puis les œufs, mélanger et ajouter le beurre, bien mélanger au fouet afin d’obtenir une pâte bien lisse…

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4) Couper en deux la gousse de vanille dans le sens de la longueur, la racler avec un petit couteau fin et mettre les petits grains dans votre pâte, bien mélanger…

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5) Ajouter le lait, bien mélanger l’ensemble …

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6) Disposer à votre convenance les fruits dans un plat beurré et verser votre mélange dessus. 7) Mettre au four environ 1h00 à th 6/7 – 200 °. Laisser refroidir… A déguster bien frais.

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Recette et photos : Christophe Devé.

Et si vous faisiez un FAR aux 2 Citrons de la Mère Mitraille !