RECETTE d’été : Salade fraîche de Jambon de Bayonne, Bleu d’Auvergne, Ananas

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Salade fraîche de Jambon de Bayonne

Salade fraîche de Jambon de Bayonne

Par la Mère Mitraille : Une belle salade fraîche vite préparée pour un repas plein de bonnes saveurs.

Ingrédients pour 2 convives :

2 belles tranches de Jambon de Bayonne, 1 morceau de Bleu d’Auvergne (AOC), 1 tomate, 4 tomates « cerise », Laitue, (c’est la saison d’avril à septembre), 10 olives, 1 Champignon de Paris, 1 belle tranche d’Ananas frais, 2 rondelles de citron jaune, 1 brun d’aneth fraîche, 3 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboises, fleur de sel, poivre du moulin.

Le + : 20 grammes de beurre doux ou salé si vous souhaitez déguster votre Jambon de Bayonne sur un toast grillé…

Passons en cuisine : 1) Éplucher, laver et bien essorer votre laitue, laver les tomates.

2) Bien mélanger délicatement votre laitue, la tomate couper en 8 puis les tomates cerise et les deux tranches de citron dans un saladier avec uniquement l’huile d’olive.

3) Déposer la salade sur une belle assiette large et légèrement creuse, ajouter dessus les quartiers de tomate, les tomates cerise, la tranche d’ananas couper en 8, le champignon couper en tranches et les deux rondelles de citron.

4) Disposer à votre convenance les tranches de jambon de Bayonne et le bleu d’Auvergne couper en morceaux, puis les olives.

5) Mettre dessus le tout le vinaigre de framboise, l’aneth, la fleur de sel et passez votre salade fraîche de jambon de Bayonne, bleu d’Auvergne, ananas de la Mère Mitraille de tours de poivre du Moulin. Servir bien frais.

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Recette et photos : Canal Gourmandises.


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