RECETTE d’été : Salade fraîche de Truite Fumée à l’Aneth de la Mère Mitraille

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Par la Mère Mitraille

Une belle salade fraîche vite préparée pour un dîner plein de bonnes saveurs.

Les ingrédients pour 2 convives :

3 tranches de truite fumée au bois de hêtre (origine France), 1 tomate, 4 tomates « cerise », Laitue, (c’est la saison d’avril à septembre), 10 olives, 2/3 tomates séchées (à l’huile), 2 rondelles de citron vert, 1 beau brun d’aneth fraîche, 3 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboises, fleur de sel, poivre du moulin.

Le + : 20 grammes de beurre doux ou salé si vous souhaitez déguster votre truite sur un toast grillé avec du beurre…

Passons en cuisine : 1) Éplucher, laver et bien essorer votre laitue, laver les tomates.

2) Bien mélanger délicatement votre laitue, la tomate couper en 8 puis les tomates cerise entière et les deux tranches de citron dans un saladier avec uniquement l’huile d’olive.

3) Déposer la salade sur une belle assiette large et légèrement creuse, ajouter dessus les quartiers de tomate, les tomates cerise et les deux tranches de citron.

4) Disposer à votre convenance les tranches de truites fumée, puis les olives.

5) Mettre dessus le tout le vinaigre de framboise, l’aneth, la fleur de sel et passez votre salade fraîche de truite fumée à l’aneth de la Mère Mitraille de tours de poivre du Moulin. Servir bien frais.

Salade de Truite Fumée à l'Aneth de la Mère Mitraille

Recette et photos : Canal Gourmandises.

Et si vous faisiez une Dorade Royale et sa Ratatouille de saison à la Lavande ?