RECETTE Simple : Dorade Royale aux Oignons cuite au four

Share



Dorade Royale aux Oignons

Dorade Royale aux Oignons

Par la Mère Mitraille, cette recette est très simple à réaliser, un vrai délice !..

Il vous faut : 1 Dorade d’environ 380 grammes (1 convive), 1 oignon, une belle branche de thym, 3 belles gousses d’ail nouveau de France, 1 tomate, poivre du moulin et huile d’olive.

Pas de sel à la cuisson, la servir avec un peu de fleur de sel !, c’est délicat et extra, simple à réaliser.

Passons en cuisine : 1) Préchauffer votre four à 180 °. Bien vider votre Dorade, la passer à l’eau claire, ou demander à votre poissonnier de le faire.

2) Dans un plat allant au four verser 4 bonnes cuillères à soupe d’huile d’olive puis faire un beau lit de rondelles d’oignons, parsemer les oignons du thym, déposer la branche avec… 3) Déposer dessus votre Dorade…

SAM_0434.JPGSAM_0435.JPG

4) Ajouter sur votre Dorade de nouveau de l’huile d’olive sur toute la surface…

5) Ajouter les gousses d’ail couper en deux, avec la peau, tout autour et poivrer le plat.

SAM_0437.JPGSAM_0438.JPG

6) Couper en quartiers la tomate et les disposer autour du plat…, ajouter un petit peu d’eau.

7) Mettre au four, sans couvrir, pour 40 minutes à 190 ° – th 6/7. Bon régal !

SAM 0439SAM_0444.JPGDorade Royale aux Oignons cuite au four

Recette et photos : Canal Gourmandises.

Autres recettes : Dorade au Fenouil cuite au four…

… A la plancha, une daurade royale et sa ratatouille.