RECETTE : FAR Vanille-Fraise Gariguette de France par la Mère Mitraille

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Par la Mère Mitraille : En ce mois de d’avril, elle vous propose un dessert original avec nos belles fraises Gariguette de France, c’est la saison.

Far aux Fraises Mère Mitraille

Far aux Fraises Mère Mitraille

Bien frais il est vraiment délicieux, avec un bon café ou chocolat chaud !..

Pour ce délice il faut : 140 grammes de Farine, 120 grammes de sucre, 1/2 litre de lait frais entier, 3 œufs frais, 200 grammes de Fraise Gariguette de France, 15 grammes de Beurre (pour le plat), 2 sachets de sucre vanillé ou les grains d’une belle gousse de Vanille, 1 pincée de fleur de Sel…

Passons en Cuisine : 1) Mettre la farine dans un grand saladier avec la fleur de sel puis casser les œufs un à un et mélanger soigneusement afin d’obtenir une pâte bien lisse et légère…

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2) Ajouter le sucre et la Vanille, bien mélanger, puis le lait, mélanger correctement…

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3) Laver sous l’eau et équeuter les fraises.

4) Les couper en quatre et les ajouter à votre mélange, mélanger délicatement et laisser reposer 10 minutes…

5) Préchauffer votre four, 10 minutes à 250 ° th 8/9

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6) Beurrer généreusement un plat rectangle ou carré (celui de la Mère Mitraille est en inox et des années 60 !)…

7) Verser la préparation dans le plat en répartissant bien les fraises.

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8) Mettre à four très chaud (250°) th 8/9 durant 10 minutes ou plus… et ralentir la cuisson, le Far une fois bien saisi, à 180 ° th 6 … durant 40 à 50 minutes en surveillant. Une fois cuit, laisser refroidir votre Far et le démouler délicatement… Se déguste bien frais.

Astuce de la Mère Mitraille : Pour que votre FAR soit bien ferme, le laisser refroidir et le mettre au réfrigérateur une bonne heure avant de servir…

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Photos et Recettes : Canal Gourmandises.

Tarte aux Fraises Mère Mitraille, 100% Fruit…