RECETTE de Saison : Tartelette gourmande Abricot, Cerises, Amandes

Share

La Mère Mitraille vous propose de réaliser 4 tartelettes aux bons fruits de saison, Abricots et Cerises pour à peine 1 €uro pièce !.. C’est une recette de grand-mère, généreuse et délicieuse !.



Voici les ingrédients :
4 beaux Abricots et 8 Cerises (de France !), 2 cuillères à soupe de sucre, 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 25 gr de beurre, 1 oeuf entier, 1 cuillère à soupe d’Amandes 1 rouleau de pâte feuilletée (il y en a de très bonnes dans le commerce, la faire soi-même, c’est encore mieux !)…

1) Passons en cuisine ! : Dans un bol, mélanger les 2 cuillères à soupe de sucre, les 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, l’oeuf entier et les amandes…puis réserver au frais.

 101_9431.JPG101_9432.JPG

2) Faire fondre à feu doux les 25 gr de beurre… 3) Découper vos 4 fonds de tartelette, vous pouvez vous aider d’un moule !

101_9433.JPG101_9436.JPG

4) Beurrer généreusement les moules 5) Y déposer la pâte et piquer à la fourchette.

101_9434.JPG101_9437.JPG

6) Laver puis dénoyauter les fruits délicatement, couper les cerises en 2 et les abricot en 4.

101_9438.JPG101_9439.JPG

7) Verser une cuillère à soupe du mélange crème, oeufs…et déposer les fruits comme vous le souhaitez ! puis verser par dessus le reste du mélange sur les 4 tartelettes.

101_9440.JPG101_9441.JPG

8) Mettre au four vos tartelettes 1 heure à 150 ° th 5/6, les sortir et les déguster tiède, la pâte reste bien croustillante !, ou le lendemain, c’est aussi bon !

101_9442.JPG101_9448.JPG

Tartelette gourmande Abricot, Cerises, AmandesTartelette gourmande Abricot, Cerises, Amandes

Recette et photo : Canal Gourmandises.