RECETTE Exotique : Cuisse de Poulet Fermier Colombo façon Mitraille

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Cuisse de Poulet Fermier Colombo façon Mitraille

Poulet Fermier Colombo façon Mitraille

Par la Mère Mitraille

Un peu d’exotisme aujourd’hui !, la Mère Mitraille vous propose un « Colombo » de Poulet… un plat d’origine indienne adopté par les Antillais et la viande utilisée pour réaliser la recette était du cabri.

Le Colombo, c’est quoi ? : C’est un mélange en poudre, composée de différents épices et condiments dont voici la liste de celui utilisé par la Mère Mitraille : Curry, Curcuma, Moutarde, Coriandre, Fenugrec, Piment, Cumin, Farine de Blé, Sel, Fenouil, Oignon… Vous pourrez en trouver en épiceries fines…

Voici les ingrédients pour faire cette recette pour 6 convives : 6 cuisses de poulet fermier, 2 bonnes cuillères à soupes de poudre Colombo, 1 cuillère à soupe de purée de piments d’Espelette, 1 poivron, 2 oignons, 5 gousses d’ail, 1 botte de ciboulette, 1 branche de thym frais, 1 citron, quelques petites pommes de terre, 2 courgettes, sel, poivre…

Passons en Cuisine : 1) Faire revenir pour bien les dorer les cuisses de Poulet dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, une noix de beurre doux et les gousses d’ail écrasées, à feu moyen…saler, poivrer.




Réserver dans un plat et maintenir le feu sous votre fait-tout.

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2) Éplucher, couper les oignons grossièrement en morceaux et les faire fondre dans le fait-tout puis ajouter la cuillère à soupe de purée de piments d’Espelette, la ciboulette coupée, le thym, éplucher et couper le poivron, l’ajouter et bien remuer l’ensemble…

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3) Ajouter les 2 bonnes cuillères à soupes de poudre Colombo, 1 bon verre d’eau, le jus du citron, bien remuer… couper en petits morceaux la peau de la moitiés du citron, l’ajouter, saler, poivrer.

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4) Disposer les cuisses de poulet dans le fait-tout, recouvrir d’eau, mettre un couvercle, cuire à feu doux durant 1 heure en surveillant…

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5) Après 30 minutes de cuisson, ajouter les courgettes et pommes de terre coupées en morceaux et recouvrer…

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6) Une fois cuit, mettre les légumes d’un coté, les cuisses de poulet de l’autre dans un grand plat pour un service familial… ou à l’assiette ! c’est un délice…

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Cuisse de Poulet Fermier Colombo façon Mitraille
 

Recette et Photos : Canal Gourmandises

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