RECETTE Vidéo : Gâteau aux Pommes Tantine Jeannette de la Mère Mitraille

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Gâteau aux Pommes à l'Ancienne de la Mère MitraillePar la Mère Mitraille

C’est encore une recette de Grand-Mère que vous propose la Mère Mitraille. Un parfum de Normandie avec ce gâteau aux pommes, simple à réaliser en deux étapes selon la recette de Tantine Jeannette…

Les Ingrédients N°1, pour la pâte :

2 belles pommes  et 1 poire conférence, 140 grammes de Farine, 140 grammes de Sucre en poudre, 3 cuillères à soupe d’huile de Tournesol, 3 œufs frais, 1 sachet de Sucre vanillé, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de Fleur de Sel.

Les Ingrédients N°2 pour le glaçage au beurre : 50 grammes de beurre doux, 50 grammes de sucre en poudre, 1 œuf frais.

Passons en cuisine : Préchauffer votre four à 180° – th 6. 1) Dans un saladier mélanger tous les ingrédients N°1) ensemble à l’aide d’un fouet afin d’obtenir une pâte bien brillante et lisse.

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2) Beurrer généreusement et fariner un moule à manqué.

3) Y verser votre pâte…

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4) Éplucher vos pommes.

5) Les couper en petits morceaux sur votre mélange dans le moule.

6) Mettre au Four à 180° – th 6 pour 25 minutes…

7) Sortir le gâteau du four…

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8) Les Ingrédients N°2 – Glaçage) : Faire fondre le beurre dans une casserole, à feu très doux.

9) Dans un bol, casser l’œuf, ajouter le sucre et le beurre, bien mélanger à l’aide d’un fouet.

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10) Une fois bien mélangé, verser votre mélange sur votre gâteau et remettre au four 10 bonnes minutes à 210° – th 7.

Sortir du Four votre gourmandise, démouler tiède et déguster… C’est divin !.

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Recette et photos : © Canal Gourmandises

Et si vous faisiez un Gratin de Pommes de terre à la Normande ?..