RECETTE : Grillé aux Pommes – Raisins Secs Moelleux, Cannelle, Mère Mitraille

Share

Grillé aux Pommes et Raisins Secs Moelleux, Cannelle, Mère MitraillePar la Mère Mitraille

Pour 6 parts, il vous faut :

3 belles pommes Royal Gala, 100 grammes de raisins secs moelleux mélangés, 1 rouleau de bonne pâte feuilletée, cannelle en poudre, 4 cuillères à soupe de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 verre d’eau.

Passons en cuisine : 1) Eplucher les pommes, les couper en morceaux… 2) Dans une casserolle, mettre à chauffer le 1/2 verre d’eau, y ajouter les pommes et le sucre…

3) Couvrir et laisser cuire à feu doux environ 25 minutes en surveillant.

100_9858.JPG100_9859.JPG

4) Pendant ce temps, dérouler votre pâte feuilletée dans une plaque ou un plat rectangulaire, la piquer correctement à l’aide d’une fourchette. 5) Avec les rognures de pâte feuilletée, faire des bandelettes d’environ 1 cm de largeur…

100_9860.JPG100_9861.JPG

6) Faire des petites torsades avec les bandelettes de pâte. 7) Une fois cuite, retirer les pommes du feu. 

100_9862.JPG100_9863.JPG

8) Vider le sirop dans un bol et réserver. 9) Répartir à l’aide d’une cuillère les pommes sur votre pâte (attention, laisser refroidir un peu les pommes avant).

100_9865.JPG100_9869.JPG

10) Ajouter les raisins, bien répartir. 11) Saupoudrer de poudre de cannelle.

100_9871.JPG100_9873.JPG

12) Disposer vos torsades sur la pâte comme ci-dessous.

Grillé aux Pommes - Raisins Secs Moelleux, Cannelle, Mère Mitraille

13) A l’aide d’un pinceau, appliquer le restant de sirop sur la pâte pour qu’elle dore bien à la cuisson. 14) Mettre au four 1 heure th 6 – 180 °, surveiller !… Déguster tiède.

100_9875.JPGGrillé aux Pommes - Raisins Secs Moelleux, Cannelle, Mère MitrailleGrillé aux Pommes - Raisins Secs Moelleux, Cannelle, Mère Mitraille

Photos et Recette : Christophe Devé. Tous Droits Réservés.