Recette : Le VINCENNOIS, un Gateau Gourmand créé à Vincennes (94) !

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Recette et photos : Canal Gourmandises.com - Christophe Devé 22h30 – Vincennes (94) est une ville ou les commerces de bouche sont nombreux, d’excellents chocolatiers, Pâtissiers, de très bonnes boucheries, des fromager au top ! et d’excellentes tables… bref il y fait bon vivre.

La Mère Mitraille, chef de Canal Gourmandises y cuisine pour votre site préféré depuis 6 mois…l’idée d’inventer une recette simple d’un bon gateau à l’ancienne lui tourne dans la tête depuis quelques semaine !

Ainsi voici Le Vincennois, une sorte de spécialité à édition très limitée et gourmande à faire chez vous, vous n’en trouverez pas à Vincennes !. Avec un bon café ou chocolat chaud au petit déjeuner ou au Thé !, accompagné d’une cuillère de confiture d’Abricot ou Rhubarbe de la Mère Mitraille… C’est un vrai ravage !

Recette et photos : Canal Gourmandises.com - Christophe Devé Recette et photos : Canal Gourmandises.com - Christophe Devé

Les Ingrédients : 200 gr de farine, 120 gr de sucre, 2 belles cuillères à soupe de crème fraîche épaisse (la Mère Mitraille est Normande…), 50 gr de beurre doux (de Normandie !), 2 oeufs, 1 sachet de levure (Alsa), 200 gr de fruits confits, 100 gr d’amandes effilées, 2 cl de rhum brun ou autre selon votre goût…

Passons en cuisine : 1) Faire fondre le beurre dans une casserole à feu très doux ! 2) Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, les oeufs et la levure avec un fouet …

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3)… Verser le beurre, le rhum et bien remuer… 4) Ajouter la crème et remuer encore ! 

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5) Une fois votre pâte bien lisse, plonger les fruits confits et mélanger…avec une Maryse.

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6) … Puis ajouter les amandes, mélanger7) Beurrer et fariner votre moule …

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8) Verser votre préparation dans le moule et laisser reposer 1heure … puis mettre au four à 180 ° pour 1h00 en surveillant… sortir du four et dorer avec un pinceau le dessus du « Vincennois » avec du jaune d’oeuf, ajouter quelques amandes et remettre 5 minutes au four à dorer !… attendre le lendemain pour démouler… C’est EXTRA.

101_9951.JPG101_9955.JPGRecette et photos : Canal Gourmandises.com - Christophe Devé Recette et photos : Canal Gourmandises.com - Christophe Devé

Recette et photos : Canal Gourmandises.com – Christophe Devé – Le Vincennois – Tous Droits Réservés – juillet 2012